Зыблюк Виталий Олегович

zybluk84Зыблюк Виталий Олегович, 1983 года рождения, директор корпункта польской радиостанции «Европейское Радио для Беларуси», проживает в Минске по ул. Лермонтова.
Один из наиболее оголтелых представителей молодой «независимой» прессы. Единственная особенность этой «независимости» заключается в том, что мнение журналиста не зависит от его внутренних убеждений и основывается на пожеланиях заказчика и размерах гонораров.

Воистину, Виталий Зыблюк настоящий собирательный образ третьей древнейшей профессии, правда почему-то в его случае она складывается полноценно из первой и из недоразвитой второй, ибо фактурка частенько таковой не является (а это для шпиона всегда было моветоном), что в общем-то пока устраивает заказчика музыки (польских «демократов» с непонятно откуда взявшимися претензиями на наши западные земли). Любит щеголять тем, что работает по правилам, что в принципе не правда, исходя из вышесказанного. Трусоват, подловат, непорядочен.

Каким образом работает в массмедиях, имея об этом весьма приблизительное представление (ибо самоучка), не понятно. По своей же профессии (филолог) профи так и не стал, на учительском поприще себя также не проявил (имел возможность два года учить деток в школе «роднай мове»).

x 5af42090

В целом прелестный мальчуган, если бы не гипертрофированная тяга к власти (чего стоит только фраза, сказанная им накануне декабрьских событий «… Скоро вы будете на коленях передо мной ползать…»), мелко уголовные наклонности (дебоши Виталика по месту жительства как его самого, так и его матери войдут в анналы практики участковых милиционеров), а также ощущение своей значимости, но только при наличии аккредитации в кармане.