Дианов Вячеслав Рафаэлович

 Лидер «Революции через социальную сеть» Дианов Вячеслав Рафаэлович, 24 года, родился проездом в Праге в семье белорусских граждан, на то время гандболиста и хореографа.

Сейчас его отец, Рафаэл Абдулехатович — ведущий бизнесмен Москвы, а мать, Лилия Владиславовна — обычный преподаватель хореографии в одной из минских гимназий. Сам Вячеслав высшего образования не имеет, в 2009 году был отчислен из числа студентов платной формы обучения четвертого курса факультета «техники и технологии лесной промышленности» Белорусского государственного технологического университета за систематические пропуски занятий и неуспеваемость. Не смог учиться и по «программе Калиновского» в одном из вузов Кракова (Польша), вылетел за пропуски занятий. Как ни крути, а средний бал аттестата по окончании СШ № 84 Минска – 4,5 (по 10 бальной системе) дает о себе знать.

Однако, с детства мальчик рос с активной жизненной позицией, вылившейся в итоге в создание организации «Движение будущего» (www.myrb.org). Именно той, которая всей белорусской оппозицией позиционировалась с прогосударственной структурой, подконтрольной белорусским спецслужбам. В числе акций членов данного движения – пикетирования ряда диппредставительств иностранных государств в Минске (пикет возле Российского Посольства, акции направленные на отмену Евросоюзом виз для жителей Беларуси «В Европу?! — Легко!» и др.).

Но вот потом что-то у них не склеилось, и Слава метнулся в ряды оппозиции. На фото — он с кандидатом в президенты Я.Романчуком (ОГП), которого недавние его соратники прозвали «гондоном», а вот уже и за границей с призывом бойкотировать чемпионат мира по хоккею в Беларуси.

Сейчас Слава живет в г.Кракове, он никак не хочет возвращаться домой и  подставлять свою спину под омоновские дубинки. К тому же от армии он тоже косит.

Многие из окружения Дианова отмечают его безудержное стремление к славе и деньгам. Кстати, может он расскажет, куда исчезли средства, перечисленные на web-счета РЧСС?

Вот такой революционер – В. Дианов!