Коктыш Марина Георгиевна

Коктыш Марина Георгиевна, 1977 г.р., ур. п. Колодищи, гражданка Республики Беларусь, заместитель главного редактора независимой газеты «Народная воля».

По мнению сотрудников газеты М.Коктыш, имея высшее образование по специальности журналистика, не может и не умеет сопоставить два факта и сделать логическое заключение, чем вызывает недоумение сотрудников. Именно этим и объясняется то, что она получила должность всего лишь третьего заместителя редактора. Вместе с тем, для получения необходимой информации о деятельности правоохранительных органов использует свое женское обаяние и напускную наивность. Легко находит контакт с мужчинами и ненавидит женский коллектив.

Свои профессиональные достижения М.Коктыш сделала, как говорится, через постель. Сексуальные отношения поддерживает только с теми, кто может быть выгоден в ее профессиональной деятельности.

Одной из таких ключевых фигур стал бывший министр МВД Ю.Сиваков, имя которого запятнано на исчезновениях политиков. Молодая журналистка «отбила» его у своей коллеги Ирины Халип, как только осознала какие сливки можно снимать, имея в любовниках чиновника высокого ранга. Интимные отношения с престарелым человеком и свою сексуальную неудовлетворенность М.Коктыш разбавляла очередными жертвами, которыми стали бывший сотрудник в/ч 3214 Д.Корнюшко, периодически снабжающий журналистку «горячими» и эксклюзивными сведениями о работе спецназа, и имеющий семью предприниматель А.Гладкий, выполнявший заказ по меблировке резиденции Президента Республики Беларусь, который в конце концов дал ей от ворот поворот. Кстати, одну из своих статей она так и назвала «В постели с…».

Так что М.Коктыш впору давать премию не за отважность в работе журналистов, а за изобретательность в профессиональной деятельности.