Халип Ирина Владимировна

khalip5Халип Ирина Владимировна, 1967 г.р., уроженка Минска, гражданка Беларуси, журналистка.

Строя свою профессиональную карьеру, Ирина Халип не стеснялась совершать безумные и аморальные поступки, пытаясь тем самым заявить о своем существовании.

Один из таких случаев надолго остался в памяти посетителей ресторана «Журавинка», где молодая журналистка перед застывшими в изумлении своими же коллегами и случайными прохожими залезла на парапет и, сняв нижнюю одежду, начала справлять естественные надобности.

Для дальнейшего «профессионального роста» И.Халип стала поддерживать не только деловые, но и интимные отношения с рядом высокопоставленных должностных лиц органов власти, широким кругом политических деятелей республики. Близкое окружение прекрасно знает, насколько И.Халип неразборчива в интимных связях. Причем среди ее «ценителей» замечены достаточно одиозные фигуры. Например, экс-министр Сиваков, который, как известно, причастен к исчезновениям (у него выуживала информацию о социально-политической обстановке в Беларуси, а также сведения кулуарного характера). Хорошо и не понаслышке Ирина знает интимные особенности и возможности других бывших и не только высокопоставленных чиновников (экс-председатель Верховного Совета Беларуси С.Шарецкий, экс-глава Администрации Президента Республики Беларусь У.Латыпов и др. (при необходимости можно привести и более пикантные подробности).

Конечно, перед коллегами Ирина может оправдаться работой. Ведь именно так она «добывала» информацию для статей в газетах «Имя» и «БДГ». Может поэтому кроме стонов из этих статей больше ничего и не запомнилось? Только в цивилизованных странах эта работа известна под другим названием, а именно – как самая древняя в мире профессия. Однако доподлинно не известно, брала ли Ирина за это деньги, от кого и сколько. Может быть, ее друзья об этом когда-нибудь расскажут.

А еще Ирина Халип большая любительница коньяка. Под этим делом (да и без него) она всегда отличалась тем, что в начале говорила и только потом думала. Эмоции, судя по последним заметкам, и сейчас у нее опережают разум. Но всему должен быть предел.

Спокойствие и рассудительность никогда не шли в ногу с журналисткой. Во время очередных профессиональных споров, И.Халип, не находя достаточных аргументов впадала в истерическое состояние, сопровождаемое физической агрессией. Окружающие ее близкие люди не раз указывали ей на неразборчивость в установлении интимных отношений, а также к резким перепадам настроения. Даже рекомендовали пройти специальный курс лечения.

Данное поведение подтверждается ее выступлениями во время проведения избирательной кампании мужа А.Санникова. В ее речах слова периодически заглушались срывающимся на крик воплем истерической женщины.

Но «первая леди», а именно так она себя позиционировала, не только не дружит с головой, но и равнодушна к чистоплотности. Все ее друзья отмечают неряшливость как дома, так и во внешнем виде не только ее самой, но и членов ее семьи – мужа и сына. 

Но самое отвратительное, что профессиональная деятельность И.Халип доминирует над воспитанием собственного сына. Не раз можно было услышать закадровые рыдания ребенка на фоне ее сияющего лица, дающего интервью зарубежным коллегам.

А еще Халип всегда скрывала свои политические амбиции, но постоянно задавала себе вопрос «А чем я хуже Инны Кулей?». Помог А.Санников. Первоначально партнерские отношения с ним переросли в брак после внеплановой беременности Ирины, которую она скрывала до последнего. Именно Ирина настояла на том, чтобы А.Санников участвовал в президентских выборах. Изначально такого желания у него не было. Кто-нибудь помнит кандидата в президенты Санникова на выборах 2001 и 2006 годов? Правильно, никто не помнит… И тому есть простое объяснение: в это время в его жизни Ирина еще не появилась. Справедливости ради надо признать, что и в 2010 году люди больше запомнили Ирину, а не Санникова. Вот если бы он изменил фамилию на Халип… Ну а чисто по-человечески жаль Андрея Олеговича. Ведь он стал жертвой больного честолюбия своей супруги и из-за нее попал в тюрьму.