Обиженный Беляцкий

20090414 poland tНедавний «прокол» Польши и Литвы с передачей личных банковских счетов белорусского «правозащитника» Беляцкого стал удачным поводом для других банальных уголовников, находящихся в «политическом» изгнании, напомнить о себе и потребовать дополнительной защиты от преследований «тоталитарного режима».

Представители польского «Союза поддержки демократии в Беларуси» поспешили придать новое политическое звучание делу Андрея Жуковца, против которого в Беларуси возбуждено уголовное дело по факту хищения кредита из белорусского банка в размере 700 тысяч (!) долларов. Пользуясь «виновностью» Польши перед представителями белорусских «демсил» за Беляцкого, идейные и финансовые двигатели «демократических» ценностей, пытаются поставить точку в многолетнее расследование истории судебных войн проворовавшегося белорусского бизнесмена.

«Политическое убежище» в Польше гражданин Жуковец попросил еще в 1998 году, мотивировав свою просьбу тем, что «на родине он подвергался преследованиям», причина которых — «активная общественная позиция и помощь белоруской оппозиции». Ни слова о грандиозных суммах невозвращенных кредитов и темных делишках в сфере предпринимательства. Во всем, оказывается, виноват «режим», ведь, как утверждает Жуковец, уголовное дело о невозврате 700 тысяч долларов «было возбуждено по заказу КГБ». 

Когда же польская сторона имела неосторожность усомниться в правдивости фантастической истории, рассказанной Жуковцом, и пресловутые «политические мотивы» не вдохновили польскую Фемиду в срочном порядке присвоить обычному преступнику гордое звание «политический беженец», предприимчивый белорус заявил о «коррупции в белостокском суде и в прокуратуре и их связях со спецслужбами Лукашенко». Оказывается, сотрудники польских судов и прокуратуры вступили в темный заговор с «тоталитарным режимом», результатом которого стали его неоднократные экстрадиции в Беларусь.

Чем дальше, тем больше набирал обороты «политически заговор» демократической Польши и Беларуси. Желание во что бы то ни стало обладать недосягаемым званием «политический беженец» довело до маразматичных заявлений: «В 2002 году прокурор из города Белостока Славомир Люкс (Slawomir Luks) дал приказ возбудить уголовное дело в Польше, потребовал копии уголовного дела из Беларуси. Это было сделано по заказу спецслужб режима Лукашенко, так как для них это было дело принципа, чтобы наказать меня за помощь оппозиции в Беларуси и за мою деятельность в Польше», — утверждает Жуковец. Затем к «заговору» подключились польские переводчики Гражин-Михалин и Владислав Прохович, которые «сфальсифицировали переводы полученных из Беларуси копий дела», на основании которых Жуковец попал в немилость уже польских правоохранительных органов.

А по поводу украденных кредитов — Жуковец считает себя прозрачным, как стеклышко, и невиновным, как младенец. Оказывается, до вынужденного «политического» побега, он исправно платил по кредитам. Только в один не прекрасный день «банки перестали принимать деньги, а позже стали возвращать деньги, чтобы был повод возбудить уголовное дело», — заявил преследуемый Жуковец. Интересно, а кроме расхитителя кредитов по «политическим» мотивам кто-нибудь сталкивался с банковским «заговором», когда проплаченные кредиты с легкой руки «режима» возвращаются на счета кредитополучателя? Навряд ли.

Сегодня Жуковец на территории Польши имеет так называемый «толерантный статус», который не дает полной защиты и гарантии от экстрадиции. Да и зачем плодить у себя чужих идиотов с симптомами маниакального преследования, да еще и с уголовными задатками. Только странно, что именно на таких неадекватных «ахвяр» делают ставку представители европейских «демократических» сил. Хотя, может быть, именно такие Жуковцы и есть среднестатистические приверженцы идей продвижения «демократии» в Беларусь, и на большее рассчитывать и не приходится.

Кольцо патриотических ресурсов Беларуси