Круглый стол

peregovory oppovНа днях последний «диктатор»  Европы, заявил о том, что «всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они ни принадлежали, нужно сесть за круглый стол».

И конечно, наши оппозиционеры сразу кинулись яро обсуждать, стоит им идти на диалог с властью или нет.

Довольно забавно наблюдать за количеством всяческих предположений и высказываний, льющихся нескончаемым потоком из всех информационных источников. Сразу появились тысячи высказываний по поводу того, садиться за круглый стол  или гордо хлопнуть дверью. Мол, не надо ничего, вы нас этим не умаслите! Мы гордые! И якобы, все это не просто так, здесь какой-то подвох, нас нагло используют в своих целях, просто пускают пыль в глаза. А на самом деле даже и не собираются приглашать. В отдельных статьях авторы вообще откровенно пишут о том, что сильно сомневаются, а имел ли в виду белорусский «диктатор» лидеров оппозиции, говоря о здравомыслящих и любящих свою страну людях?

Что ж, получается? Раз сомневаются, значит, таковыми себя не считают? Что тут скажешь, им виднее…

И действительно, отдельные представители оппозиции подтверждают опасения по поводу своей вменяемости. Договорились до того, что, якобы, «белорусский диктатор заявил, что в ситуации экономического кризиса необходимо идти на переговоры с оппозицией»! И именно они, прямо таки, потребовали, чтобы вначале отпустили всех политзаключенных (!), а потом, значит, если будет время, они так и быть пообщаются с властью. И вообще, только в том случае, если Лукашенко выпустит всех политических заключенных, доблестная оппозиция обещает провести с «диктатором» переговоры и (Какая честь! Спасители наши!) просить запад открыть Беларуси дорогу в Европу! Затем же, они не собираются останавливаться на достигнутом и перейдут прямо к обсуждению, за тем же круглым столом, о порядке передачи власти в их «крепкие» руки. Заговорили о «мирном трансформировании сегодняшней Беларуси в Беларусь демократическую». Видимо, ребята забыли 19 декабря, их «мирные» физиономии были сильно искаженны от «трансформирования», особенно, когда пытались спровоцировать правоохранителей на силовые действия, конечно, только в тех случаях, если рядом находилась телевизионная камера. Деньги надо ж отрабатывать? Вот они и старались, как могли.

Все эти «деятели» четко разделились на два лагеря, одни сомневаются, что у них в порядке с головой, другие развили целую полемику, о том, что на диалог с властью не пойдут, и не уговаривайте!
Если посмотреть на это серьезно, то напрашивается только один вывод: вас звали, не вас, разве это важно? Может, надо было еще официальные приглашения прислать с нарочным? Вопрос в другом: если есть что предложить – давайте! А то началось! Дайте это! Дайте то! Прямо целый список требований! А то не придем! Да никто собственно и не ждет! Получается, что хотите «и что-то съесть и на что-нибудь сесть»! Если вы хотите показать, что не равнодушны к сложившейся ситуации, любите свою страну – то как раз сейчас есть шанс продемонстрировать это. Но всем давно уже понятно, что оппозиция преследует совсем другие цели, а именно – дорваться до власти и сдать кому-нибудь страну. Кому – неважно, главное, чтобы за сдачу заплатили, как Беляцкому. Какой круглый стол? Гораздо лучше провести очередную акцию, то ли мычания, то ли хлопанья, то ли молчания. Или можно еще поехать за границу и поливать  страну грязью, вести переговоры о том, чтобы к нам предъявляли очередные санкции, вот это дело, это вариант!

Ну, предложите хоть что-нибудь, кроме как «Лукашенко, уйди, отдай власть, отдай власть». На кого этот лозунг рассчитан? На людей, которые не дружат, извините меня, с мозгами и еще в жизни ничего не видели и не понимают. Хватит раскачивать страну! Ведь для ее успешного развития нужны не революции и анархия, а сплоченность независимо от взглядов и убеждений. Перефразируя Столыпина, известного политика России 19 века, хочется сказать: «Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая страна!» Впрочем, не здравомыслящим, этого, к сожалению, не понять.

gomelbest.com