Акции «молчания» — осеннее обострение?

molchalivie-akcii-v-minske-1423Любители и организаторы флешмоба, кукловоды так называемой «Революции через социальную сеть» в очередной раз призывают всех заинтересованных в бессмысленном препровождении времени, встретиться.  Организаторы «молчаливой» акции уверены: достаточно собрать на улицах критическую массу людей  — и режим Лукашенко падет.

Слабоватый «режим» получается. Что же это выходит: достаточно выйти на улицу кучке бездельников и  государство рухнет?  Не слишком ли большое значение предают организаторы РЧСС своим несбывающимся надеждам?

К тому же все чаще появляется информация о том, что движение «прогуливающихся» активно теряет своих сторонников. И это понятно, даже не смотря на то, что у него никогда и  не было особо единомышленников, сейчас ряды «революционеров» вообще стали решительно таять. Видимо сами участники подобных акций (многие из которых не являются совершеннолетними) наконец поняли всю бессмысленность этой затеи.

Со стороны все это мероприятие выглядит довольно глупо. Ну, стоят, ну хлопают или там молчат, или вот придумали, что ровно в 20 часов по местному времени у всех участников акции звонят будильники мобильных телефонов. А последнее «креативное» мероприятие вообще не поддается, какому либо логическому объяснению – «Бой подушками». Это что, позвольте спросить? Складывается впечатление, что ребятки просто «обкурились». Подобная «акция» может возникнуть в головах организаторов только от скудности ума и потом всерьез натолкнуть «мировую общественность» на мысль об их невменяемости.  Скажите откровенно, разве может от таких акций, последовать какая-либо реакция, а тем более «пасть режим»? 

Грустно смотреть на эти стайки неразумных подростков, которые ведутся на провокации и подстрекательства через интернет.

Поднятая шумиха в зарубежных СМИ вокруг этих акций, наверное, поначалу оправдывала их  существование. Однако ко всему привыкаешь, и даже единомышленникам «за бугром» стало скучно и неинтересно.

Конечно, надо показать  – вот мол, смотрите, люди добрые, какой беспредел творится, вот повязали, вот повели. Вот тогда да, «картинка» готова и понеслось! На всех каналах покажут «как нарушаются права человека в Беларуси». А когда сами журналисты заявляют о том, что  люди просто расходятся по домам, и в результате остается не более 10 человек, что показывать, информационного повода просто нет.

Например, «молчуны» собираются на Октябрьской площади. А у нас подобные сборища запрещены на площадях Независимости, Октябрьской и Победы. Но если запрещены, зачем участники акций идут на нарушение? Значит, осознанно провоцируют? Блокирование проспекта, помеха для  потока автомобилей, в результате чего неминуемо возникнет пробка в несколько километров. Все это несомненно вызывает самую жесткую реакцию, почему люди должны страдать от чей-то дурости? Поэтому, извините, если я еду после рабочего дня домой, где меня ждет моя семья, я только – за, если участников этого флешмоба будут разгонять! Им может быть заняться нечем, и единственная радость в жизни — «ставить себя в пику закону и власти», ведь собираются там одни молокососы,  их родители, наверное, и не знают, как любимое чадо проводит время!

Подобные провокации уже привели известные страны к разграблению и массовой распродаже. Все эти олигархо-бизнес-политические структуры, присвоили себе практически все ресурсы Украины и России. Фактически, народу ничего не принадлежит!

Может быть, эти «акционеры» и считают, что кто-то нарушает их права, не допуская проведения подобных «гуляний» в не положенных местах.  Лично я считаю, что и у всех здравомыслящих граждан  страны, находящейся сейчас в непростой, но все же разрешаемой ситуации, тоже  есть право свободно перемещаться по родному и любимому всеми городу в любой день недели.