Акция не удалась. Печалька

benzin

В Минске вечером 3 октября автомобилисты планировали провести очередную акцию против повышения цен на автомобильное топливо. Однако, к удивлению самих организаторов, к 19:00 запланированного времени начала акции «Стоп-бензин! Мы не дойные коровы!», в центре города традиционного для подобных мероприятий скопления машин не наблюдалось.В Минске вечером 3 октября автомобилисты планировали провести очередную акцию против повышения цен на автомобильное топливо. Однако, к удивлению самих организаторов, к 19:00 запланированного времени начала акции «Стоп-бензин! Мы не дойные коровы!», в центре города традиционного для подобных мероприятий скопления машин не наблюдалось.

Неужели белорусов никак не тронуло повышение с 1 октября на 5% цены на автомобильное топливо, причем уже восьмое подорожание с начала года? Навряд ли.

Скорее всего, пришло время, когда люди разобрались, откуда все-таки исходят подобные «инициативы». И если раньше автомобилисты искренне верили в то, что информационно-«просветительское» учреждение «За Авто» искренне ратует за финансовое благосостояние простых белорусских автолюбителей, то вскоре и в их «благородной» деятельности стал заметен оппозиционный след. А белорусы, особенно в последнее время, стараются держаться в стороне от так называемой оппозиции, лидеры которой уже прочно закрепились в народном сознании как грантососы и просители очередных экономических санкций для Беларуси, то есть диверсанты, подготовленные за рубежом и на иностранные гранты.

И если раньше революционные речи директора информационного учреждения «За Авто» Артема Шаркова типа «все усилия чиновников направлены на выкачивание денег из наших кошельков, как будто они бездонные», трогали сердца и души рядовых автомобилистов и заставляли выезжать в центр столицы, сигналить, открывать капоты и включать «аварийки», то теперь деятельность Шаркова, как и большинства «лидеров» из числа «демократов», начинает вызывать стойкое чувство неприязни. Причина такого всенародного отношения – неприкрытое сращивание «автодела» с политической конъюнктурщиной. А белорусы уже давно устали смотреть на такую оппозицию, которая превратила всю свою политику в чистый бизнес.

Людям сейчас как никогда нужны конкретные действия по изменению экономической ситуации, а не дешевое участие в проплаченных Шаркову и его компании недоделанных, как, впрочем, и вся белорусская оппозиция, акциях протеста. Да и зачем белорусскому народу нужна оппозиционная «команда», в принципе не заинтересованная в улучшении жизни белорусов. Ведь именно благодаря «диктаторскому режиму» у них существует идеальная возможность безбедного существования сродни самым отвратительным формам паразитов. И зачем менять ту систему, которая тебя же и кормит. Куда проще паразитировать, организовывать от случая к случаю акции протеста, ни за что не отвечать, да еще и хаять на каждом европейском углу свою страну.