Авторитетный Президент

sannik03845Белоруская оппозиция, а точнее гражданская кампания «Европейская Беларусь», всенародно заявляет о том, что Андрей Санников – «НАШ ПРЕЗИДЕНТ». Даже небезызвестный сайт «Хартия-97» с его руководителем Натальей Радиной кричит об этом на главной странице.

Лидеры движения, посещающие страны ЕС и встречающиеся с официальными лицами, просят всячески надавить на руководство Беларуси (ввести санкции, запретить въезд представителей руководящего органа и т.д.) лишь бы только каким-то способом освободить своего главного лидера — Андрея Санникова. Но мало кто знает, что за этим может последовать и к чему это, в конце концов, приведет.

Следуя законам детективного жанра и принципам конспирации, Андрей Санников пытается бороться за свое освобождение, не брезгуя привлекать представителей преступного мира. Уж слишком сильно Санникова волновал вопрос о том, что с его теперешней репутацией он не сможет выйти с «чистым» лицом и занять нишу Лидера. Сейчас же ни один уважаемый «зэк» не только не подаст ему руки, но даже не станет с ним идти рядом. Именно поэтому Санников отказывается переходить в «живую» камеру и сидит в одиночке. Он боится стать «прокаженным президентом». Данный факт (неавторитетность на «зоне») тщательно скрывается как самим Санниковым, так и его женой. Поэтому через своих адвокатов Марину Ковалевскую и Андрея Варвашевича «президент» передает жене, Ирине Халип, «маляву», в которой просит связаться с преступными авторитетами, один из которых находится в заключении в России — коронованный «вор в законе», смотрящий по Беларуси Александр Кушнеров, и попросить помощи.

Cправочно: Широким слоям уголовной общественности Кушнер (Александр Кушнеров) стал известен, как активный участник самой кровавой в истории криминальной Беларуси «банды Морозова», с лидером которой его связывала еще детская дружба. За двойное убийство, совершенное в составе банды, Кушнерову была назначена высшая мера наказания, позднее замененная 15 годами тюрьмы. В общей сложности, за четверть века, проведенные в неволе, будущий «вор в законе» успел пересидеть во всех белорусских лагерях, во многих в качестве «смотрящего», включая самую строгую в стране Гродненскую крытую тюрьму. 

kushner bratva

Александр Кушнеров

Слева направо: Саша «Огород», смотрящий за г.Лида, гомельский авторитет Юра «Гордей», смотрящий за воровским общаком в РБ, лидский авторитет Юра «Мазик», положенец от Дедушки Хосана, смотрящий за Беларусью Саша «Кушнер», положенец по Гродненской области Олег «Немец».

Как преданная жена, Ирина Халип бросила все усилия на выполнение просьбы своего «Президента», подключив связи в Москве. Напомним, что работает она собственным корреспондентом по Беларуси в «Новой газете», которая принадлежит одному из бывших депутатов Государственной Думы Российской Федерации, подполковнику СВР Александру Лебедеву. Ирине удалось найти контакты с «вором в законе» и даже провести несколько встреч с его помощником. Сумма, запрошенная за решение вопроса Андрея Санникова, составила 10 000 долларов США. Но и это не остановило Ирину Халип. Открыв заветный бездонный ларчик, Ирина с легкостью передала американскую валюту по назначению. Согласно проведенной оплате в начале октября прошла конспиративно внеочередная «сходка» авторитетов, на которой был «решен» вопрос «Нашего Президента». Удивительно, что, несмотря на хваленые «понятия» уголовного мира, авторитеты согласились решать вопросы простого люда. Так недалеко и «короновать» их за «бабки». 

Но, уверен, никто из нашей доблестной оппозиции, в том числе Ирина Халип, и не догадываются, к чему может привести такое сотрудничество с преступным миром. Это своего рода передача власти, при условии, что Санников добьется столь высокого поста Президента Беларуси, в руки уголовного «авторитета». А это значит, что все в нашей стране будет решаться не на благо народа, а на благо преступника и уголовника, и не исключено, что тогда нашу страну накроет волна преступности и бесп
редела. Я уже не говорю о стабильности экономической и политической. Да и жить под таким «прицелом» не понравится ни Ирине Халип, ни Андрею Санникову, никому другому. И поверьте, что «банда Морозова» — это будет просто детский лепет, по сравнению с тем, что ожидает Беларусь. Так чего же требуют представители «Европейской Беларуси»? Передать управление страной в руки уголовного мира? Нужен ли нам такой Президент? Думаю, каждый найдет правильный ответ.

Александр Снопков, predateli.com