Маринич Павел Михайлович

Маринич Павел Михайлович, 18.07.1970 г.р. (тел.+37060570604), сын небезызвестного Михаила Маринича экс-министра внешних экономических связей Беларуси. Павел является координатором Гражданской кампании «Европейская Беларусь». Проживает в Вильнюсе.

Пользуясь удачным моментом, пока создатели «Хартии 97» Д. Бондаренко и А.Санников находятся в тюрьме, Маринич пытается сделать из сайта коммерческий проект (что поделать – гены пальцем не раздавишь).  Успешно зарабатывает деньги, размещая на «Хартии» рекламу – стоимость одного дня рекламы на оппозиционном сайте составляет 230$.

Оформление шенгенских виз «нахаляву» превратил в устойчивый личный доход. Незаконная схема не нова, но с успехом применяется Мариничем для пополнения собственного бюджета.  Любой желающий получить годовую мультивизу платит Павлу от 110 до 210 евро (подход дифференцированный) и тут же превращается из простого гражданина Республики Беларусь в «ярого сторонника» движения «Европейская Беларусь». После занесения в определенные списки нового «борца с тоталитарным режимом», Маринич получает в посольстве бесплатную! визу, предоплата за которую получена Павлом в 100% размере.

Любит Паша девочек молодых (это на себе ощутили активистки «Европейской Беларуси») и не очень. А вот Наташу Радину (урожденную Пук) терпеть не может и, скрипя зубами, выносит ее проживание в уже обжитой им вильнюсской квартире, за глаза называя «Жопиком» и «Овчаркой».

С детства, благодаря известному и богатому чиновнику-папе, привык к красивой жизни, любит дорогие вещи, играет в гольф. Всех, кто ниже Павлика-мажора по статусу, включая «коллег» по «Европейской Беларуси» и «Хартии», считает быдлом и ничтожествами. С малых лет привык Пашка ощущать себя выше других и видит себя в будущей «новой» Беларуси, когда оппозиционное быдло придет к власти, ни как не меньше, чем министром по налогам и сборам или, на худой конец, экономики.