«Смело, товарищи, в ногу…»

zhyve belarusЗаместитель председателя Белорусской партии левых «Справедливый мир» Валерий Ухналев, председатель оргкомитета по созданию Белорусской партии трудящихся Александр Бухвостов и представитель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Валерий Фролов подали в Минский горисполком заявку на проведение митинга 1 мая. Заявители просят власти разрешить проведение митинга в парке Дружбы народов.

Александр Бухвостов сообщил журналистам, что митинг пройдет «под знаком солидарности, а от шествия мы решили отказаться, так как это требует дополнительных затрат». Видимо совсем плохо стало со спонсорской помощью, когда сами организаторы об этом в открытую говорят.

Интересно, кто и с кем собирается солидарничать? Довольно непонятно. Ведь год назад была торжественно загублена сама идея проведения подобного мероприятия, а сегодня «революционеры» все-таки снова решились очередной раз втоптать себя в грязь.

К этой дате белорусская оппозиция надеется максимально мобилизовать свой традиционный электорат и других граждан, недовольных нынешней политикой в стране.

Однако, зная всю сущность наших «реформаторов», весь сценарий так называемого митинга солидарности заранее можно предугадать. Еле волоча ноги, проповедники словоблудия в составе максимум пятидесяти человек вывалят в парк Дружбы народов, оставшись незамеченными, в гордом одиночестве под бело-красными флагами, да с песней «Смело товарищи в ногу…», погорлопанят и разойдутся. Вот и сказочке конец, а кто не был, тот подлец. Примерно так обычно говорят организаторы о тех, которые не вышли на митинг.

Как обещают организаторы акции, среди лозунгов, которые планируется использовать на мероприятии, будут призывы: «Остановить падение уровня жизни», «Свободу политзаключенным», «Справедливые выборы – справедливая власть».

На этом возможно все и закончится. Нынче пятая колонна на другие «подвиги» не способна. Ведь любит она ту работу, где работать не надо. Потому у «креативного отдела» уже давно закончились оппозиционные идеи и творческие фантазии. Это даже европейцы стали замечать и сомневаться в успешной деятельности «демократических сил» Беларуси. Оттого и финансовые вливания с каждым годом уменьшаются. Иначе, чем объяснить, прошлогодние скучные провалы в солидарности с их однообразными названиями?

Лимит интереса к так называемым акциям кого-то с кем-то был исчерпан давно. О чем говорит сама же оппозиция через интернет: «Уважаемые белорусы! Вы принесете больше пользы, если все дружно будете праздновать эти праздники у себя на кухне, как того и хочет власть. Договоритесь в эти дни не выходить из дома, не ездить в метро и на другом общественном транспорте, не посещать места развлечений, магазины, заправки!». Так может реально прислушаться и посидеть дома? От этого хоть какая польза будет…И в конце концов можно хорошо отдохнуть, уткнувшись носом в телевизор.

Однако, как бы там ни было, оппозиционные СМИ в любом случае, для сущей убедительности того, что якобы «главное событие года» состоялось, раскрасят эту акцию в лучших тонах.

Источник: predateli.com