ЕС – хорошая мина при плохой игре

sannik-3Похоже, Президент Беларуси, сам даже не догадываясь, сделал большой подарок Евросоюзу. Освобождение Санникова и Бондаренко «евробоссы» называют не иначе как, «внешнеполитической победой». Кто бы мог подумать, что еврочиновникам так мало надо для счастья? Если таково было острое желание, почему же раньше не надоумили своих «выкормышей» от оппозиции написать прошение о помиловании?

Кстати, белорусский лидер давно прямо заявил об условиях досрочного освобождения так называемых «узников совести». Напишут прошение о помиловании, где раскаются в содеянном – выпустят. Зачем же сегодня Евросоюз пытается приписать эту заслугу себе лично? 

Видимо, европейским парламентерам очень нравится «гладить себя по шерстке». Мол, гляньте, какие мы демократичные и политически подкованные! Подумаешь кризис, подумаешь, безработица в Европе, подумаешь, посреди бела дня граждане Европы кончают жизнь самоубийством, из-за нищеты! Зато благодаря нам освободили из «теремных застенков» Санникова и Бондаренко! Не знаете кто это? Да что вы, кристальной души люди, истинные демократы, живущие на деньги европейских налогоплательщиков! Вся Европа должна сказать спасибо европейским чиновником, и в качестве доброго жеста еще назвать пару улиц в их честь, чтобы потомки гордились.

В зарубежных СМИ факт помилования преподносится исключительно как неустанная борьбы ЕС с белорусским лидером. Если бы мне довелось быть европейским избирателем и гражданином, меня бы лично сильно смутил тот факт, что за все годы президентства белорусского лидера представители Евросоюза, считают «победой» то что, заключенные написали прошение о помиловании, а «диктатор» их после этого отпустил. В чем подвиг Евросоюза? Вот какой вопрос напрашивается у любого здравомыслящего человека.

Западные журналисты приводят в своих статьях доказательства титанических усилий ЕС. Однако факты оных весьма сомнительны. И в очередной раз подтверждают одну истину – бумага все стерпит. В частности, утверждается, что Евросоюз сам, по «своему хотенью, по щучьему веленью», отозвал послов из-за того, что Минск «отказывается» освобождать «политзаключенных». Интересно, а не официальный ли Минск их попросил «съездить на консультации»?  Больше всего веселит то, что по заявлению представителей Евросоюза после освобождения этих «лишенцев» (один из которых позиционировал себя как несчастный калека, однако, выйдя на свободу, стал бодр и игрив), «в лучшем случае, ЕС будет рассматривать возможность возвращения белорусских представителей в Польшу и ЕС».

Вот уж воистину «свобода слова»! Хотелось бы отметить, что  белорусские представители и не покидали пределы Польши и ЕС. Что-то неладно в «Брюссельском королевстве», стыдно не знать, что происходит в мировых дипломатических отношениях.

В любом случае, «демократические хомячки» на свободе и все мы имеем возможность полюбоваться на «госдеповских комнатных зверьков». А они с лихвой отрабатывают свой «нелегкий хлеб». Подумать только! И пытали их, и угрожали им, голодом морили – а они бодрячком! Несгибаемые парни! Только и знают, что переезжают с одной пресс-конференции на другую! На заднем плане флаг Евросоюза, как символ всех свободомыслящих (не выходящих за рамки западной демократии) людей. В общем если и были у «узников совести» «проблемы» со здоровьем, то надо отдать им должное, с языками у них все в порядке! Только выпросили помилование, только вышли, как сразу включили «свободу слова» и опять стране «гадить» начинают! Между прочим, за подобное «словоблудие» где-нибудь в США с них бы уже «стружку сняли», сидели бы в ГУАНТАНАМО и сопли жевали. А наш «диктатор» ничего, языки не поотрубал, хотя не помешало бы. Все-таки молчание – золото. Впрочем, это урок всем нам.

Помилование уголовников, ставших якобы на путь раскаянья, теперь вызывает сомнения. Не к чему подобный гуманизм. В следующий раз должны сидеть от звонка до звонка.

Не могу представить себе подобные демократические ценности в странах Евросоюза или США. Вот, например,  на днях два британца Джозеф Блэкшоу и Сатклиф-Кинан были приговорены к четырем годам лишения свободы за призывы к беспорядком. Они стали первыми людьми, которым приговор вынесен  не за непосред
ственное участие в несанкционированных акциях протеста, а за призывы к ним.

С учетом раскаяния подсудимых и их положительной характеристики, суд вынес им мягкий приговор. За призывы к протестам Блэкшоу и Ситклиф-Кинан проведут в тюрьме четыре года, хотя, как сказал судья Эдвардс, «подобное преступление предусматривает срок до десяти лет лишения свободы». Как было сказано – «Общество должно дать своим гражданам понять, что если они хотят быть частью общества, то эти ценности надо разделять».

А тут, какая картина получается? Мало того, что были освобождены преступники, которых ЕС называет «политзаключенными» и требует их «реабилитировать», так приходится еще от этих  западных «гуманистов» выслушивать похвалы в адрес себя любимых! Западная демократия выглядит весьма мерзко, пытаясь представить для «картинки» освобожденных преступников, спекулируя тем, что они якобы «узники совести», а президент Беларуси – не человек освободивший людей, которые на Западе за подобный «гражданский поступок» сидели бы до второго пришествия, а «кровавый диктатор».

А впрочем, пусть думают, что факт «отпущения» паразитов с казенных харчей, как отсидевших свой срок за хулиганку, можно считать «победой Брюсселя». Наверное, заодно мы должны их поблагодарить за то, что утром всходит солнце, а за зимой приходит весна. Спасибо.

Источник: predateli.com