РЧСС хулиганит в общественном транспорте

515-37628fed lИ, к сожалению, похоже, что на большее эти молодые революционеры не способны. Что тут скажешь, молодо-зелено. Только всякого рода хулиганства, которые активисты РЧСС гордо именуют «акциями» им по силам. Кто на что учился…

На этот раз, дабы не отставать от своих «оппозиционных прародителей», они своеобразно, стремясь безрезультатно к оригинальности, подключились к бойкоту парламентских выборов в Беларуси. Начали подключаться заранее, так сказать с толком, с чувством, с расстановкой. Очередной инициативный молодежный «выкидыш» под названием «Игнор-2012», по замыслу его доморощенных изобретателей, должен прокатиться по всей стране. Причем в буквальном смысле слова. Потому как в этой акции главный атрибут — кусок картона с надписью, сделанной от руки «Игнор выборам 2012», который крепится сзади на общественный транспорт Минска. Весьма экономно. Зачем самим ходить, мозоли на оппозиционных стопах натирать, можно просто закрепить «транспарант» на автобусе и помахать ему вслед рукой. В тоже время можно с чистой совестью отправить фотоотчет европейским учредителям и организаторам РЧСС о проделанной работе и получить за это солидный положенный гонорар.

Но «роспись» на картоне может не впечатлить западных спонсоров, а потому обсудив на «экстренном заседании» в какой-нибудь общаге чешского производства (ибо именно там «патриоты Родины» регулярно «патриотят») план по выкачиванию грантов, было принято волевое решение о проведении информационных акций, флешмобов и раздач листовок. Это ж какую статью расходов можно запротоколировать для зарубежных благодетелей! На одну только печать сколько будет средств затрачено! Жаль, Беляцкий сидит, он бы подсказал (разумеется за проценты) как с наименьшими затратами, получить наибольшие дивиденды.

Гораздо больше привлекает цирк под названием «флешмоб» в исполнении оппозиционеров. То есть сами «активисты» как обычно будут отсиживаться за бугром. Зарабатывать им на безбедную старость будет как всегда «пушечное мясо», загнанное на проспекты Минска оппозиционными замороченными призывами и «красивым слогом» РЧСС. К счастью, их немного. А после полного провала предыдущих опытов подобных акций, возможно желающих выйти на улицы, вообще не найдется.

И потом, что нового здесь можно придумать? Хлопать руками – это уже не «креативно» и не актуально. Может ластами стучать? Или вот еще на затравочку. Можно демократически пукать в знак протеста. Ведь судя по всему никаких других стратегических идей у активной молодежи прозападного толка, просто нет.

И то сказать, как известно, американцы работают для того, чтобы больше зарабатывать, европейцы работают для того, чтобы больше отдыхать, а белорусская оппозиция и ее «молодая поросль», не напрягаясь, хочет красиво жить и ни в чем себе не отказывать.

Но, мне вот что интересно, плебейское идолопоклонство перед Западом – это заразно?

Источник: predateli.com