Темная сторона трона Саркози

sarkosi-32Похоже, тучи сгущаются над пока еще действующим Президентом Франции Николя Саркози. Ангела Меркель, как и весь Евросоюз в целом, поставили не на ту лошадку. Поддержка Германии в предвыборной президентской гонке не принесла желаемых результатов. Прежде всего, потому, что кандидат Евросоюза, готовый и впредь быть послушным вассалом США и верным «младшим братом» Германии, оказался с «гнильцой».

Оппоненты Саркози после его поражения в первом туре выборов припомнили «Меркози» все «темные пятна» его политической деятельности и порядком пошуршали за его троном.

Если раньше Николя защищал и всячески обелял Евросоюз в лице Германии, то теперь у немцев несколько другие приоритетные задачи: нужно думать, как «перетянуть» в свой лагерь Франсуа Олланда. Существует высокая вероятность того, что именно он в ближайшее время встанет у руля президентской власти во Франции. Ф.Олланд, к великому сожалению ЕС, смотрит весьма скептически на проводимую антикризисную программу и выступает против участия в этом Франции. «Розовые очки» Саркози ему явно не подходят.

Благодаря политике Германии, Франция уже находится на грани погружения в экономический кризис, который благополучно поглотил Грецию, Италию и Испанию, а теперь подбирается к Голландии и Франции.

Победа Франсуа Олланда в первом туре президентских выборов во Франции, по сути, открыла новую главу в современной истории страны. Кандидат от социалистов произнес речь, в которой красной нитью проходила мысль о том, что его победа «станет также победой новой Европы». Олланд также заявил, что не подпишет соглашение о бюджетном союзе, если дополнением к нему не станет договор об экономическом росте.

А Саркози, клявшийся в верности «идеалам» Евросоюза, похоже, в ближайшее время будет занят исключительно «отбеливанием» своей репутации. На сегодняшний день есть два основных обвинения выдвигаемых в адрес президента Франции.

Во-первых, это проводимая Саркози политика ненависти к проживающим во Франции представителям ислама. После заявлений Саркози на пару с Меркель о мультикультурализме, который должен был открыть двери всем желающем в Старый Свет, подобный «геноцид» вызывает искреннее удивление.

Во-вторых, это вновь вспыхнувшая полемика о возможном ливийском финансировании предвыборной кампании Н.Саркози 2007 года. 28 апреля интернет-издание Mediapart опубликовало новый «разоблачительный» документ. Исходя из него получается, что Каддафи был готов поддержать компанию Саркози в денежном эквиваленте, равном 50-ти миллионам евро.

Премьер-министр Ф.Фийон поспешил «закрыть грудью» президента Франции, заявив, что документ этот подложный, а само издание не больше, чем «лавочка», которую финансируют богатенькие друзья Ф.Олланда. Впрочем, подобные нападки на конкурента Саркози не добавили ему популярности среди французов, показав, что реального доказательства невиновности президента Франции у правительства – нет.

Издание, нареченное премьер-министром «лавочкой», не преминуло ответить. И тут же опубликовало архивную бумагу за подписью тогдашнего главы внешней разведки Ливии Мусы Кусы, возглавлявшего на тот период времени МИД Ливии. Документ этот представляет собой соглашение о сумме и способах её перевода.

Сомнительное соглашение было принято 6 октября 2006 года на встрече ливийских руководителей с близким соратником Саркози Брисом Ортефе и посредником-бизнесменом Зиядом Такиеддином. Контроль над выплатами был возложен на Башира Салеха, экс-главу Ливийского фонда африканских инвестиций и бывшего руководителя администрации Каддафи.

Примечательно, что Зияд Такиеддин сейчас находится под следствием. Он проходит по уголовному делу о выплате комиссионных при продаже французских военных кораблей и подлодок Саудовской Аравии и Пакистану в 90-х годах. На сегодняшний день следствие подозревает, что часть комиссионных была направлена на незаконное финансирование предвыборной кампании премьер-министра Эдуара Балладюра, официальным представителем которого был… Николя Саркози!

Учитывая все эти нелицеприятные подробности прошлого Саркози, которые выплыли наружу, немудрено, что большая ч
асть французов не желает видеть его на посту президента Франции.

Конечно, политика грязное дело, но то, как подло он поступил с Каддафи и Стросс Каном (который, между прочим, также планировал  баллотироваться на пост Президента и был так «вовремя» уличен в разных «непотребствах»), ни в какие рамки политической борьбы не лезет.

Похоже у Саркози выбор небольшой: либо в президенты, либо в тюрьму. Если первое ему не удастся, то он становится идеальным козлом отпущения. Этакий полезный идиот в руках «сильных» мира сего. В случае проигрыша Саркози во втором туре выборов, «кукловоды» могут смело оборвать ниточки своей «марионетки», затаскав Саркози по Гаагским судам, продолжая между тем, активно участвовать во всех античеловеческих операциях, как это было в Багдаде, Триполи и Белграде, оставаясь при этом безнаказанными.

Анна Варшавина для predateli.com