Аты-баты, ушли в политсолдаты

grazhdoborona1346Активисты из «Молодого фронта» не желают отдавать священный долг Родине. В нынешнем осеннем призыве, ссылаясь на религиозные убеждения, заменить срочную службу на альтернативную требовал Павел Сергей. Мол, оружие в руки брать вера нам претит. Похоже, что «Молодой фронт» из политической группировки превращается в секту религиозных «альтернативщиков».

В Беларуси альтернативной службы пока нет, и это обстоятельство безмерно огорчает активистов «Молодого фронта», которые всеми молитвами пытаются «откосить» и ставят в пример Америку, ЕС и даже Россию, где такой вид военной службы практикуется. Привилегией минуть стройные армейские ряды нынче пользуются либо геи, либо сектанты, причем документальное подтверждение данных социальных статусов строго обязательно. Однако в военное время все, и даже геи-кришнаиты, непременно должны надеть форму и взять в руки оружие, несмотря на свое личное отвращение к этим атрибутам армейской службы. То есть защищать Родину, будь-то евангелист или гей-баптист, все равно придется.

По библейским законам использовать оружие для нападения – грех. А вот для защиты – благо. Ни Ветхий, ни Новый Заветы этого не запрещают. Белорусская армия именно оборонительная, а значит, не претит заветам Библии. Тем же, кто участвует в секте, Закон Божий не писан. Отсюда и «религиозные» убеждения молодофронтовцев. И чем ближе призыв, тем крепче эти убеждения.

Павел Сергей, Михаил Мусский, Дмитрий Федорук, Евгений Скребец, Иван Шило, Андрей Тенюта – в разное время, но все, как один, накануне призыва причислили себя к различным евангелистам, баптистам и прочим кришнаитам и требовали заменить им срочную службу альтернативной вопреки тому, что закон о вооруженных силах пока не велит отдавать «священный долг Родине» таким образом. Выходит, что ежели, скажем, Кришна не дозволяет брать в руки оружие, можно смело идти в военкомат и заявлять о своих убеждениях. Получается, как в небезызвестном фильме «ДМБ»:

— У нас убеждения.
— Какие такие убеждения?
— Веруем в Господа нашего Говинду, а он нам в людей стрелять не велит.
— Всё, вы нам подходите. И Говинда ваша – ничего. Жидковата, но ничего. И стричь вас опять же не надо. И люди вы, видно, выносливые: 4 часа «Харе Кришну» орать — это не каждый сдюжит… Пойдёте в химвойска.

Услыхав подобный ответ от военкома, сектанты-альтернативщики из «Молодого Фронта» немедля облекли себя в статус «политсолдат», а еще лучше «узников совести». Мол, служить заставляют вопреки воле и религии, не потому, что возраст пришел и здоровье не дюжее, а за то, что активно выступали против власти и участвовали в акциях протеста. Только почему-то эти «политсектанты», участвуя в тех самых акциях и кидая в милицию бутылки с коктейлем Молотова, напрочь забывали все свои убеждения и отвращения к оружию.

Похоже, Кришна все-таки одобряет взрывную смесь, а, следовательно, и службу хотя бы в инженерных войсках. Откосить молодофронтовцам, да и всем нежелающим служить в армии получится, разве что применив принцип из того же «ДМБ»: «отнять указательный палец. Без указательного пальца в солдаты не берут, потому как стрелять нечем».

Анна Адамова, predateli.com