Диггеры или хулиганы?

diggersНа одном из оппозиционных интернет-ресурсов появилась информация о задержании в Минске украинских студентов. Довольно непринужденно трое иностранных студентов были переквалифицированы в «безвинные жертвы милицейского произвола», хотя их с поличным застала милиция во время совершения административного правонарушения.

Что же на самом деле произошло с молодыми украинцами в Минске глубокой ночью? В качестве небольшого отступления отмечу, что в молодёжных кругах стало очень модным участвовать в небезопасных развлечениях. Одно из видов недетских забав связанно с экстремальным проникновением в подземные коммуникации и системы метрополитенов и прочих объектов народного подземного хозяйства.

Названия типа «диггерство», «руферство» или даже «прицеперство» не меняют сути бездумного риска в ходе праздного времяпрепровождения «золотой» молодежи. Юные дарования зачастую игнорируют реальную опасность для жизни при таком роде увлечений и отказываются видеть в этом нарушение Закона.

Естественно, что подобные «шалости» наша доблестная милиция не одобряет. Вот и троих украинских студентов, якобы «гулявших в парке», стражи правопорядка задержали поздней ночью именно после того, как они спилили металлическое ограждение, блокирующее доступ в подземку и попытались проникнуть внутрь.

Найти парк для ночных прогулок у подземного перехода метро, находящегося напротив факультета журналистики БГУ вам вряд ли удастся. Кроме трех сосен, там никакого парка попросту нет и быть не может. К студентам возникает и другой резонный вопрос, а зачем, якобы отправляясь «гулять в парк» ночью, они положили себе в рюкзаки альпинистское снаряжение?

Довольно анекдотично в их ситуации было спекулировать на тему притеснения их демократических прав и свобод, утверждая, что «милиции все это было нужно для отчётности». Мало того, «пленникам режима» до сих «не объяснили, за что они оказались подвергнуты задержанию». Сомневаюсь, что для диггеров в Украине на ночь открыты все двери.

На будущее, для такого рода студентов-отличников из «очень престижных учебных заведений» хотелось бы напомнить об «экстремальной» административной ответственности за повреждение государственного имущества.

Источник: predateli.com