Апокалипсис «подскребся» незаметно. Сергей Скребец

skrebecОднажды, переключая каналы, генсек «Народной Громады» Сергей Николаевич Скребец наткнулся на передачу о тайных знаках конца света. Белорусские каналы он не смотрит из принципа, но в этот одинокий вечер он сделал исключение. Второй национальный открыл ему некий третий глаз и обострил шестое чувство. У генсека заскреблись мысли: апокалипсис подкрадывается…

Календарь Майя заканчивается, по всему миру бушуют торнадо, а в морях и океанах мрут не проникшиеся демократическими идеями, акулы и дельфины. Все это вдохновило мозг политика на написание смелого сетевого опуса.

По разумению Скребца, тот, кто посмотрел передачу, уверовал, что кончина мира неизбежна, а это полностью «развязывает руки». Хошь «пей-гуляй, грабь прохожих, магазины» или революцию организуй… Именно в этот подходящий момент, как считает Скребец, оппозиция должна сплотиться как никогда – «взяться за ум и свергнуть диктатора». Только вряд ли все оппозиционеры по велению генсека готовы брать приступом Администрацию на пороге апокалипсиса. Ведь кроме революции в их жизнях, наверняка, еще так много несовершенного, а в списке дел свержение власти – едва ли не в последних строках.

Довольно шатко смотрятся и якобы убедительные аргументы Сергея Николаевича, мол, государственный переворот в условиях скорой кончины можно совершить «не опасаясь последствий и репрессий». Революционно или пессимистично?…

Когда еще представится такой случай: перевернуть власть, не заморачиваясь с концепцией экономического и политического устройства новой Беларуси, к подготовке которой оппозиция, наверняка, еще ни разу и не приступала. Тем более, что отвечать за это не придется, ведь после свержения власти наступит апокалипсис.

Людмила Соева, predateli.com