Виноградова революция в стиле «ню»

femen00Пока «великие» умы оппозиции собираются где-то там на прибалтийском взморье, попивая «Vanna Tallinn» и обсуждая, как быть дальше с демократизацией Беларуси, их юные последователи из молодежного крыла «Говори правду» лихо, как Булгаковский Шариков, предлагают незатейливые, но, как сами считают, крайне эффективные меры для революционного переворота. И это, как ни странно, все те же сиськи. O, tempora! O, mores! О, недостатки демократического образования!..

По мнению парикмахера-оппозиционера из «Zмены» Павла Виноградова, выложившего собственное умозаключение в белпартизанский блог, именно через эти дамские прелести предстоит свергнуть ненавистную политизированному цирюльнику власть. На удивление сетевого народа, Виноградов даже аргументировал свое топлесс-предложение. Мол, прежняя риторика о «крывавым рэжыме», «свободе, равенстве, братстве» и солидарности с политзаключенными уже никого не цепляет и не возбуждает в отличие от голой женской груди. Такой вывод Виноградов сделал, проанализировав просмотры и «лайки» фотографии «Мисс грудь Беларуси 2010» в обнимку с плюшевыми игрушками, размещенной на сайте правдорубов. Так вот, по его подсчетам, за несколько дней с момента «клубничной» публикации ресурс посетило просто небывалое количество пользователей. И виной всему, естественно, не призывы к солидарности и демократизации, а объемные формы фотомодели. Впрочем, живой резонанс в Интернете вызывают и откровенные снимки украинского движения «Femen».

Сопоставив все груди из глобальной сети, активист «Zмены» взбудоражился и пришел к выводу, что только революционные призывы в стиле «ню» способны привлечь такое же огромное количество страстно интересующихся «неприкрытой» политикой. Причем, от того, какие оголенные формы представят сторонники перемен, практически ничего не зависит. Важен сам факт, потому как, пардон, сиськи нравятся многим. Так что все – на топлесс-баррикады. Не участвовать в этом Виноградов лично разрешил только Ивонке Сурвилле.

Но как быть с теми, кого нагота дамского бюста интересует гораздо меньше мужского или не волнует вовсе? А таких голубков, как известно из Википедии, 8 процентов от общего числа населения планеты. Как же правдорубам привлечь внимание этих нетрадиционных, но потенциально очень активных сторонников перемен в Беларуси?

Похоже, юным активистам «Zмены» придется оголиться куда ниже груди, да и возрастным лидерам оппозиции представится отличная возможность тряхнуть стариной. Ну что же, здесь, как говорится, наш – товар, ваш – купец. А что ж делать, коль для международной солидарности больше и предложить-то нечего?

Светлана Велюрова, predateli.com