Чего хотят намайданить в Беларуси?

На фоне того как мировые державы вновь и вновь делят мир и сферы своего влияния, особенно важно понять как это повлияет на белорусскую государственность.

Исторический опыт показывает, что влияние как западных, так и восточных элит на наше общество всегда оказывал негативное влияние. А географическое положение делало из нашей страны линию фронта в то время, когда интересы Запада и Востока переставали совпадать.

Очевидно, что союз с Россией обеспечил Беларуси определенную стабильность развития. Мы обеспечили собственную продовольственную безопасность, решаем проблемы энергетической безопасности, стала выправляться, после либерального угара 90-ых демографическая ситуация.

Благодаря тому, что мы на референдуме выбрали восточный вектор развития. Нам не пришлось участвовать в натовских войнах и нести ответственность за разрушение стран Африки и Ближнего Востока, а значит, нет угрозы заселения нашей земли беженцами.

Очевидно, что экономический кризис, и падение уровня жизни у наших основных торговых партнеров как Россия и Украина ударил и по нашей экономике. А это в свою очередь отразилось на уровне жизни белорусов.

И также очевидно, что сегодня, втянув Украину в зону своих интересов США в частности и Запад в целом, заинтересованы в том, чтобы и в Беларуси начались процессы, которые приведут к тому, что мы получим гражданскую войну и прямое внешнее управление. И по примеру Прибалтики нам грозит полное уничтожение промышленности и выкачивание молодежи в качестве дешевой рабочей силы в метрополию.

Запад получит еще одну территорию хаоса с вооруженными бандами, парадами ЛГБТ и коррупцией на всех уровнях власти и сможет разместить своих наемников. А Россия получит новую проблему на своих рубежах.

Поэтому не стоит удивляться тому, что за мнимыми послаблениями со стороны Запада к нашим властям стоит обычная практика предварительного задабривания. Чтобы мы с благодарностью приняли «одеяла с оспой», как приняли эти подарки когда-то индейцы, а недавно Украина в виде майдана.

Понятно, что теперь нашу оппозицию начнут щедро финансировать с тем, чтобы за спиной властей поднять волну «праведного» протеста. И лучшим поводом для этого уже выбрана тунеядская тема.

Нельзя не признать, что наши власти сами дали этот козырь в руки оппозиции, достаточно кривым его исполнением, которая его отлично разыграла. Хотя, для государственного переворота, когда он кому-то сильно нужен, можно найти множество и других тем и поводов.

А всем думающим и разумным пора понять, что хаос, который нужен мировым элитам в Беларуси вряд ли пойдет на пользу белорусскому обществу.

И стоит ли сомневаться в том, что только тогда, когда в мире идут войны, коллективный Запад, где проживает менее 10% населения, может потреблять более 70% ресурсов Земли.

Смогут ли западные страны как сейчас жить в разы лучше, чем работают, если везде наступит мир, и каждый народ начнет жить исходя из своих национальных интересов?

И кто лично из лидеров оппозиции гарантирует процветание белорусскому народу, в случае повторения украинского сценария в Беларуси?

Неформальный союз молодых белорусских журналистов