«Партия» политиков-неудачников: Минюст приостановил госрегистрацию БХД

Незарегистрированная правоцентристская белорусская политическая партия БХД (Белору́сская Христиа́нская Демокра́тия) с 2009 года находится в процессе регистрации. Помимо регистрации партии в течение этого времени было более 20 попыток легализоваться в виде общественной организации. Похоже, что эта «партия» так и останется несостоявшимся проектом политиков-неудачников.

В конце февраля 2018 года стало известно, что Министерство юстиции приостановило процедуру государственной регистрации партии Белорусская христианская демократия. Об этом сообщила сама «пресс-служба» БХД. Павел Северинец, Виталий Рымашевский и Георгий Дмитрук подали документы на регистрацию 22 января 2018 года, после очередного учредительного съезда.

Задержка объясняется тем, что Минюсту нужны дополнительные документы для принятия решения.

Разумеется, в БХД называют такие действия Минюста, как «затягивание времени и приостановление регистрации».


О НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ «ПАРТИИ» и ЖЕЛАНИИ ЗАЯВИТЬ О СЕБЕ

Некоторые последние заголовки в СМИ: «Северинец требует наказать виновных в смерти солдата Александра Коржича», «БХД требует немедленно разблокировать «Хартию-97», «БХД требует запретить трансляцию российских каналов в Беларуси», «БХД требует отменить концерт Виктора Калины в Витебске», «БХД требует снизить пенсионный возраст для мужчин», «БХД требует прекратить давление на Павла Северинца». Читая эти реальные заголовки складывается ощущение, что для БХД любая новость — это повод заявить о себе, чтобы потом, показывая эти заголовки, было легче просить деньги на партию, которая хоть что-то делает. И пусть работа ограничивается только пикетами и заголовками в интернете. Главное — громко и на актуальную тему. Если тема не засветилась в СМИ как проблемная, значит она не достойна того, чтобы о ней говорить.


ПАРТИЯ, КОТОРОЙ НЕТ

КАК В «ПАРТИИ» ОТНОСЯТСЯ К ЕЁ ЧЛЕНАМ?

Чтобы ответить на этот вопрос мы расскажем вам недавнюю историю, которая наглядно расскажет об отношении руководителей партии к ее членам.

«Оппозиция деградирует и стагнирует. Неужели этого никто не видит?», — эти слова Дениса Дашкевича чуть не стали поводом исключения его из «партии» БХД. Да-да, из той самой «партии», в которой ценятся демократические принципы и свобода волеизъявления (так гласит устав несуществующей партии политиков-неудачников).

Так, в конце 2017 года Денис получил письмо, в котором «обвиняется в нарушении устава партии и в предательстве демократических принципов». Кроме «необоснованной критики деятельности белорусских демократических сил и лидеров оппозиции» причиной «временного исключения» из несуществующей партии Дашкевича послужило еще то, что он был трудоустроен на должность директора рогачёвского дома культуры. Вроде бы Северинец и Рымашевский должны прыгать от счастья, что в их организации есть действительно толковые люди, которых замечают местные власти и предлагают им руководящие должности … но нет. Получается, если ты не согласовал с руководителями «партии» БХД свои любые действия, то становишься в один миг неугодным.

Ну а «резкая критика» оппозиции совсем добила несостоявшихся политиков и, видимо, еще больнее ударила по и так низкой самооценке руководителей БХД.

Остановить «исключение из партии» Дашкевича помогло только то, что активист сразу прокомментировал полученное письмо на своем сайте «В Рогачеве», чем спровоцировал обсуждение инцидента в независимых и оппозиционных СМИ. После этого председатель Витебской областной организации БХД Татьяна Северинец назвала историю с исключением «чушью», а ответственный секретарь БХД Денис Садовский сообщил «Белорусскому партизану», что исключение Дениса Дашкевича из партии – фейк. А чтобы остановить весь шум представители БХД попросили Дашкевича снять материал с сайта, чтобы дальше не нагнетать обсуждение. Дашкевич остался в «партии», которой по его же словам не существует.


СПРАВКА PREDATELI.COM Минюст обязан вынести свое решение в течение месяца после подачи документов о регистрации политической партии. Ждемс …