61-летний Николай Статкевич переизбран председателем БСДП (Народная Громада)

Николай Статкевич переизбран председателем БСДП (Народная Громада). Такое решение принято в ходе четвертой сессии учредительного съезда организации, которая прошла 25 февраля в Минске. За переизбрание Статкевича единогласно (и демократично) высказались все 52 делегата.

Напомним, что в июне 1995 года, после парламентских выборов, Статкевич был избран председателем партии Белорусская социал-демократическая Грамада вместо Олега Трусова. В 1996 году прошло объединение Социал-демократической Грамады с Партией народного согласия и была создана Белорусская социал-демократическая партия (Народная Грамада). Николай Статкевич стал её председателем.

Вместо того, чтобы оставить свой пост 61-летний Статкевич решил стать председателем БСДП (Народная Громада) в очередной раз. Как же это в духе настоящей демократии и преемственности власти! Неужели в БСДП (Народная Громада) не нашлось молодого и инициативного человека? А может это и есть партия одного человека? Если не будет Статкевича, то не будет и этой партии, которая так и не смогла добиться ничего за более чем 20 лет существования.

Сам Брежнев Статкевич заявил, что для него это честь и он попытается оправдать доверие однопартийцев.