В Беларуси ограничили доступ к двум интернет-ресурсам за ненадлежащую рекламу

В Беларуси ограничили доступ к двум интернет-ресурсам за ненадлежащую рекламу. Соответствующее постановление 28 мая приняло Министерство информации, которое получило сообщения от Министерства антимонопольного регулирования и торговли. Речь идет о сайтах av.com.by и goabay.com.

В этом году за различные нарушения (чаще всего за «размещение ненадлежащей рекламы») Мининформ ограничил доступ к десяткам сайтов. В апреле в «черный список» попали 11 интернет-ресурсов, в названиях почти всех из них есть слово «ремонт». Чуть раньше туда включили еще 11 интернет-ресурсов. Некоторые из них наказали за распространение информации, направленной на реализацию наркотических средств. В мае в «черный список» включили сайт просветительско-образовательной кампании Legalize Belarus, на котором нашли пропаганду употребления марихуаны.

В марте за «распространение экстремистских материалов» ограничили доступ к 5 интернет-ресурсам и 12 группам, персональным страницам соцсети «ВКонтакте». В начале апреля в «черный список» попали два сайта, которые размещали рекламу лекарственных препаратов, не зарегистрированных в нашей стране (один из них рекламировал виагру).