Новым главарем ОГП стал Василий Поляков

Новым главарем Объединенной гражданской партии стал Василий Поляков — за его кандидатуру проголосовали участники съезда организации, который проходил 8 июля в Минске.

Всего предложили семь кандидатур: Василий Поляков, Николай Козлов, Геннадий Ананьев, Людмила Грязнова, Александр Добровольский, Анатолий Павлов, Анатолий Лебедько. Последнего выдвинули вопреки его желанию — в самом начале съезда бывший председатель сказал, что хочет оставить этот пост и не станет участвовать в новых выборах руководства.

Четыре человека взяли самоотвод — это Лебедько, Ананьев, Добровольский и Павлов. Тогда появился еще один претендент —Максим Жерновский из Горок, который выдвинул самого себя. Таким образом, делегаты могли выбирать из четырех кандидатур — Козлов, Грязнова, Жерновский и Поляков.

За Полякова проголосовали 72 делегата из 104 присутствующих. Ранее он занимал должность заместителя председателя партии.

Василию Полякову 49 лет, он живет в Гомеле. По образованию политолог, занимается координированием правозащитных программ.