Бизнесмен Зайдес пообещал провокаторам у Куропат встречу в суде

Руководство ресторана «Поедем поедим», построенного возле Куропат, 20 июля пригласило прессу на территорию заведения, чтобы сделать официальное заявление — обнародовать позицию владельцев ресторана по поводу последних событий вокруг него, а также предложить «компромиссные варианты урегулирования ситуации».

«Мы пытались найти общий язык и решение, которое пойдет на пользу общества, — сказал бизнесмен. — Мы были готовы сесть за круглый стол и вели переговоры об этом с людьми, взявшими на себя ответственность за пикетирование ресторана и все действия, в том числе и незаконные, которые предпринимали пикетирующие за это время».

«Так было до последнего времени, пока мы не увидели, что решение вопроса протестующим не важно. Похоже, главное для них — сам процесс, шум вокруг Куропат», — подчеркнул Зайдес.

Он утверждает, что когда договоренность о проведении круглого стола с протестующими была фактически достигнута, «определенные силы пошли на эскалацию конфликта».

«Кроме того, со мной начали говорить на языке ультиматумов, личных угроз и фактического шантажа. Но с шантажистами, как известно, никто в мире переговоров не ведет. Поэтому никаких контактов с людьми, сознательно разжигающими этот конфликт и не ищущими решения, больше не будет. И, уж безусловно, речь о закрытии ресторана не идет», — заявил Зайдес.

В ресторан, говорит он, инвестированы немалые средства. «Это 80 рабочих мест в Минском районе. Это одно из немногих заведений на кольцевой дороге. И чтобы ни говорили наши оппоненты, у нас немало посетителей, даже несмотря на то, что им приходится буквально прорываться на территорию ресторана через кордон», — отметил бизнесмен.

По его мнению, предложение о переносе ресторана в другое место «и вовсе не выдерживает никакой критики».

«С людьми, которые сейчас поливают меня, сотрудников и посетителей грязью, бросаются под автомобили, пытаются оказать давление на наших партнеров, мы будем разговаривать только в суде», — пригрозил он