Раскол в «Моладзі БНФ»: что реально происходит в организации

Раскол в «Моладзі БНФ» (далее — МБНФ) намечался давно и сегодня практически каждый, от активиста до руководителя организации тащит сор из своей молодежной избы на всеобщее обозрение. Причиной этого неразрешимого конфликта послужил «принудительный выход» из Рады одного из активистов МБНФ Никиты Краснокутского.

Рядовой конфликт, рядовой организации, о которой вообще мало кто знает, так и  мог бы остаться незамеченным, но вмешались «сторонники» Краснокутского и понеслось… Удивительное свойство всех оппозиционных сограждан крохотного мира свядомых заключается в том, что вместо того, чтобы встать «плечом к плечу» и спасать репутацию молодежной структуры, они начинают всеми силами втаптывать ее в грязь и всячески компрометировать.

Социальные сети заполонили многочисленные пасквили активистов «Моладзі БНФ» на руководство структуры, бюрократию, отсутствие людских ресурсов и даже на низкий культурный уровень молодых людей входящих в МБНФ.

Ну, у них-то, очевидно уровень на порядок выше, и именно поэтому они решили выступить в амплуа гневных разоблачителей  деградирующей молодежной организации. Непонятно правда, как господа Дорошенко, Пузиков и Рачков вообще вступили в эту безкультурную среду, но оставим это за скобками. В любом случае благодаря их усилиям общественности стало известно о том, что  «Моладзь БНФ» из заявленных 750 человек «живыми» имеет не более 30  душ с низким культурным уровнем, о том, что бюрократия там  цветет махровым цветом, а руководители структуры не желают сдавать свои позиции, предпочитая оставаться на своих постах несменяемо.

Что касается проводимых мероприятий, то тот же Андрей Рачок на примере последнего проекта МБНФ «Тыдзень Быкава» на своей страничке в социальных сетях, поминутно описал этот провал. «Такім чынам» — написал Рачков — «падводзячы вынікі тыдня з МБНФ, я не пабачыў ніводнага якаснага і цікавага мерапрыемства. Прысутнасць блізу 10 чалавек на тыдзень. Наўрадці яны больш туды прыйдуць. Цяпер пра эмоціі. Чаму так адбываецца? Для кіраўніцтва арганізаціі ня мае розніцы як і якія мерапрыемствы праводзяцца. Момант публікацыі пра, тое, што мерапрыемства адбудзецца, для кіраўніцтва моладзі не зьяўляецца дадатковым стымулам рабіць якасна, гэта хутчэй кульмінацыя дзейнасці, пасля якой можна скласці лапкі, і нічога не рабіць. Можна нават, увогале не праводзіць івэнт. Такі вось намэнклятурны лайфхак».

Безусловно, такие пассажи не могли остаться незамеченными и для начала руководство МБНФ, у которого, несомненно «рыльце в пушку» пригрозило заговорщиком исключением из рядов «Моладзі БНФ». Но зерно раздора уже было брошено и уже проросло, а потому, отдельные активисты структуры поддержали Краснокутского и его трех мушкетеров заявив на своих страничках в социальных сетях, что действительно, на данный момент у руководства МБНФ отсутствует уважение к рядовым активистам, а атмосфера в коллективе весьма напряженная. Нет взаимопонимания, все инициативы пресекаются на корню.

Однако возникает вопрос, действительно ли Краснокутский и его сторонники желают добра организации вытаскивая напоказ все скелеты из ее «шкафов»?  Действительно ли они лишь хотят ее обновления и желают ей процветания? Похоже, что вовсе нет. Напротив все силы Краснокутского и его подпевал направлены на то, чтобы окончательно закопать МБНФ. Решать проблемы организации никто не намерен, все делалось исключительно ради грязного хайпа и развала МБНФ, ради создания своей собственной структуры. Не зря ведь Краснокутский и Дорошенко так настойчиво призывают членов структуры последовать их примеру и объявить «бойкот» лидерам МБНФ. Видимо цель оправдывает любые, даже самые грязные средства.