ОГП избавляется от молодых и перспективных активистов

«Новые люди не идут к нам. Надоели одни и те же усы», — эти слова 31-летнего активиста Дмитрия Ковалгина о тогда еще главаре партии Лебедько стоили ему места в партии.

31-летний активист Дмитрий Ковалгин написал на своей странице в фейсбуке, что 7 августа он был исключен из Объединенной гражданской партии.

То, что в ОГП не любят критику знают все в узких кругах, но с недавних пор активных и ценных людей из партии начали выгоняли. Видимо, новый главарь партии Василий Поляков решил перенять все повадки предыдущего — Анатолия Лебедько, который также не терпел критики в свой адрес.

Хотя, Поляков в комментарии «Нашей Ниве» все же признался, что у Ковалгина давний конфликт с руководством «из-за интервью, где он прошелся по партии». По словам Полякова, Ковалгина исключили с формулировкой «нанесение вреда репутации партии».

Дмитрий Ковалгин
Дмитрий Ковалгин

Вред партии активист нанес тем, что возглавлял молодежное крыло ОГП «Молодые демократы», активно участвовал в «защите Куропат», а также в протестах против уплотнения застройки в Минске? Нет! Все дело в том, что в феврале 2018 года в интервью «Белорусскому партизану» он раскритиковал главу ОГП Анатолия Лебедько. А на последнем съезде партии, перед своим исключением, критиковал «вождизм» в ОГП … критику в адрес ОГП Дмитрию не простили.

«По факту после съезда в партии ничего особо не изменилось, только Лебедько сейчас сидит с другой стороны стола. Жирные коты, которые просились на пенсию пару месяцев назад всё так же являются членами политсовета. Только теперь они перекрывают новому руководству основные рычаги управления. Ожидается закрытие нескольких региональных офисов и сокращение штата. А потом стартует кампания по спасению партии, и всем понятно кто будет этим спасителем», — написал Ковалки в фейсбуке.

Если и дальше ОГП будет выгонять молодых и активных партийцев, то партия, которая уже дышит на ладан и все больше напоминает сборище престарелых грантососов, в скором времени превратиться из партии в хоспис. Хотя, может это уже произошло … ведь люди уже давно не верят ОГП и новые члены партии, со слов тех же партийцев, давно не появлялись в рядах ОГП. И, судя по всему, не появятся …