Польша прекращает спонсировать белорусских предателей

В день всех влюбленных, главного редактора одиозного портала «Хартия’97» — Наталью Пук (более известна под агентурным псевдонимом Наталья Радина) вызвали в польский фонд Солидарности, где сообщили о сокращении финансирования в пять раз.

Единственно, жаль, что не была обозначена полностью вся сумма, чтобы общественность знала сколько денег тратит братская Польша на подрывную деятельность, направленную против Беларуси. Впрочем, у шпионов и провокаторов – свои правила.

Уже на следующий день — 15 февраля 2019 года Наталья Пук провела в Польше (а где же еще) пресс-конференцию, на которой обозначила то, что сайт «Хартия’97» находится на грани закрытия.

Польская резидентура наконец-то поняла, что спонсировать убыточные и бесцельные проекты – просто невыгодно. К тому же, появляются новые герои, и, деньги лучше вкладывать в «молодых». Поляки очень хорошо видят, где журналист, а где проходимец.

А вот, чтобы нас не обвинили в предвзятости и клевете на «последний оплот независимой прессы» — давайте разберем ситуацию без эмоций и политики.

Да, мы не ошиблись – политическую составляющую мы вообще брать не будем. Про что пишет «Хартия’97», правда это или нет – это вопрос десятый. Настоящая демократия – это свобода мнений. Если у данного сайта мнение, что белорусы быдло и что «все плохо», а «Лукашенко кровавый диктатор» – что ж, это их мнение.

А теперь, давайте разберем – почему «Хартия’97» всегда будет дотационным изгоем.

Свобода мнений

Начнем с одного из основных признаков демократии. Это свобода мнений. Это, когда есть несколько, порой полярных мнения. На вышеуказанном сайте такого нет. Вся информация подается в одном русле. Попробуйте написать в комментариях свое несогласие. Просто попробуйте ради эксперимента – этот пост никогда не опубликуют. Это все, что вам надо знать о демократии на «Хартия’97».

Качество материалов

90% всех материалов – это «копипаст» с других ресурсов или «переписка» новости в негативном свете. Изредка, друзья Наташи пописывают статьи в русле «этой весны Беларусь не переживет». 20 лет наша страна не может пережить этой весны. В стране запускаются масштабные проекты, реформы (возможно, не всегда, как бы хотелось, но все же…), проходят чемпионаты мирового уровня. А, мы 20 лет читаем и ждем «конца режима».

Хартия борется за независимость Беларуси

От кого? От России? Так приезжайте в страну и боритесь за независимость вместе с руководством страны и народом. Мы тоже боремся за независимость нашей Родины, но делаем это не на деньги спецслужб других государств.

Хартия борется не за независимость, а за то, чтобы руководство сайта в лице Натальи Пук вкусно ело и мягко спало, желательно в Европе.

Братья-поляки помогают развивать демократию в Беларуси

Нет, «братья» помогают развивать свою национальную безопасность. И это не потому, что они плохие или враги. Нет. Так работают все спецслужбы мира. Никому не выгоден рядом независимый и сильный, развивающийся сосед. Чем слабее соседнее хозяйство, чем сильнее собственное. И мы даже не будем рассматривать (как обещали) политический момент в этой «помощи».

Надо помочь старейшему белорусскому независимому ресурсу

Проекту более 20 лет. У него есть имя, определенная одиозная репутация, и, если верить словам Пук — миллионная ежемесячная аудитория. Соберите деньги у своих читателей. Если проект, действительно интересен – вы это сделаете без иноземной помощи.

Многие сомнительные стартапы собирают миллионы. Вы же не можете обеспечить работу сайта, состоящего из «копипасты». Значит вы не востребованы. Значит вы изжили себя. Это правила рынка. Востребованный ресурс будут читать даже на бумажном носителе. А, простите, «помойка» не интересна даже с польскими деньгами. Объясните это своим хозяевам, хотя, мы думаем, что они уже все итак поняли.

Команда TUT.BY во главе с Зиссером, также пишет новости, продает рекламу и отлично себя чувствует. Люди читают, люди посещают ресурс, как ни крути, но он очень востребован.Кстати, насчет рекламы. Сайт буквально напичкан платной рекламой. Вам мало? Хочется еще больше. Когда мы были причастны к так называемой «команде Хартия’97», то уже тогда была очень заметна алчность Натальи Пук в отношении любых доходов с сайта. Кто-то срезал в свой карман все сливки, а так называемые «журналисты в подполье» работали за идею и мифические обещания европейского гражданства.

Развивайте проект, открывайте новые авторские рубрики и подсайты – будут у вас «честные» деньги. Мы первые снимем перед вами шляпу.

На крайний случай, попросите денег у своего друга – миллионера Зиссера. Вы же «вписывались» за него. Помните – серию статей о том, что «мы должны отстоять TUT.BY», «Сегодня пришли за журналистами TUT.BY – завтра придут за вами».

Но Зиссер вам не даст ни цента. И его в этом глупо обвинять. Он простой коммерсант, который развивает свой новостной проект любыми путями. Например, сейчас у него проходит рекламная кампания – «Спасите Золотову и TUT.BY».

Гибридная пропаганда Путина и сокращение финансирования

Смешались люди… кони… Пук, уже не знает какую трендовую фразу произнести. Если бы это соответствовало действительности, то поляки (которых в любви к России сложно заподозрить) первые бы засыпали вас деньгами. Причина в другом – читайте выше.

В 2010 году убили основателя сайта Олега Бебенина

Наталья, ты лучше других знаешь, что Бебенин был депрессивным алкоголиком. Который на фоне своих одиночных запоев и конфликтов с «единомышленниками» повесился у себя на даче. До этого случая, о нем знал лишь узкий круг «журналистов» сайта и «оппозиционная элита».

К слову сказать, даже эксперты ОБСЕ подтвердили версию о самоубийстве. Очень неэтично выдавать алкогольный психоз за политическое убийство.

Мы не можем вернуться в Беларусь, где нас ждет тюрьма

Этот пункт будет финальным аккордом, чтобы было понятно, что такое Наталья Пук и что такое «Хартия’97». Никаких уголовных, административных или гражданских тяжб против руководителей Хартии нет. У правоохранительных органов нет претензий к Пук. Все уголовные дела давно прекращены. Зачем так явно врать? Это же факт, который очень легко проверить.

Хотим подчеркнуть – мы изложили только факты. Вы сами можете для себя решить и сформировать свое отношение к «старейшему оппозиционному ресурсу».