«Молодой фронт» связался с нацыками?

Думаю, некоторые из нас еще помнят про молодежную организацию «Молодой фронт». До недавнего времени ее возглавлял Дмитрий Дашкевич, до него на этом посту был замечен и Павел Северинец. Национальная идея, герб «Погоня», белорусский язык, «проклятые москали» и разнообразные, якобы патриотические акции – все это дела давно минувших лет. Теперь руководство МФ поменялось, а значит, соответственно поменялись и приоритеты данного самопочкования. Сегодня активисты «Молодого фронта» увлечены совсем иными идеями и смыслами: исключительно нацистскими.

Да, да, нынешние лидеры МФ наладили тесный контакт и активно сотрудничают с представителями польских экстремистских националистических организаций, которые, к слову, в годы войны осуществляли геноцид белорусской нации. Причем делают это совершенно открыто и даже напоказ, активно тиражируя свое нацистское мировоззрение в личных аккаунтах, а, как известно, то, что размещено в социальных сетях, неизменно станет достоянием гласности. Более того, люди, открыто заявляющие о своих «предпочтениях» в социальных сетях, априори, гордятся ими и считают их правильными. Это уже чистая психология…

Итак, новый председатель «Молодого фронта» Денис Урбанович в компании активистов МФ, организовал дружескую встречу и даже провел экскурсию для своих, надо полагать, единомышленников  из польской экстремистской националистической группировки «Национально-радикальный лагерь Подляшье», о чем собственно с гордостью и поведал у себя на «Фейсбуке», тиражируя ход экскурсии и размещая многочисленные совместные дружеские фото с неонацистами.

Понятно, что малознакомых людей от экстремистских организаций на экскурсии в другую страну не зовут. Как минимум с ними надо регулярно контактировать, иметь какие-то общие интересы, в данном случае, это явно политические и идеологические интересы, а также разделять их «мировоззрение».

Исключение возможно лишь в одном случае: если «Молодой фронт» переквалифицировался из незарегистрированной оппозиционной структуры в туристическое агентство. Но, насколько нам известно, это не так, а значит, Денис Урбанович совершенно осознанно изъявил желание встречать, привечать, развлекать и сопровождать по Минску польских экстремистов, запечатлевая эту «историческую встречу» на фото и в постах, так сказать, на долгую память.

Теперь, кратко о сердечных польских друзьях «Молодого фронта». Эта польская группировка была создана аж в 1934 году, придерживалась идеологии итальянского фашизма, и вся ее суть заключалась в активном политическом насилии, включая антисемитские погромы  и нападения на демонстрации левых сил. В результате фракции «ONR» в 1944 году были запрещены декретом Правительства Польши, но в 1993 году на руинах «ONR» была вновь образована одноименная неонацистская организация, активисты которой и посетили на днях не только Минск, но и Дениса Урбановича, лично.

Знаете ли вы, личность кого для этих новообразованных активистов  «ONR» является культовой? Денис Урбанович и активисты «Молодого фронта» знают, а знаете ли вы? Так вот, приехавшие на экскурсию в Минск польские гости культивируют личность командира антикоммунистического отряда Ромуальда Райса. В Беларуси он печально известен под кличкой «Бурый», «прославившись» на ниве изощренного геноцида населения проживающего на территории региона Подляшье. Преимущественно это были белорусы…

Но председателю «Молодого фронта» Денису Урбановичу, как видимо и всем активистам МФ такие друзья-нацисты, которые восхваляют Бурого – убийцу белорусского народа, нравятся. В честь своего кумира, активисты «ONR» проводят шествия под названием «Марш памяти заклятых солдат», где восхваляют личность Ромуальда Райса, и возможно, Денис Урбанович, в качестве ответного жеста уже получил от польских друзей приглашение посетить сие мероприятие, когда оно будет проводиться в следующий раз.

А то, что они Урбановичу друзья, можно не сомневаться. Недаром на личных аккаунтах в социальной сети «Фейсбук» того же Урбановича, да и других присутствующих на «экскурсии» активистов МФ были размещены многочисленные совместные фото с неонацистами, под многозначительной подписью  «Сябры з Польшы»…