29 октября – день пиара для Статкевича

Некоторые даты в истории Беларуси всегда становились для пятиколонников объектом искусственной политизированости и оппозиционных спекуляций. Это ж надо уметь даже из трагических событий делать себе пиар и превращать все в некое политическое шоу! Именно так  действуют особо «одаренные» представители оппозиции.

Ну, а спекулировать в политических целях лучше всего у всех на виду, то есть в центре Минска. Известно, что больше всего проводить мероприятия у здания своих работодателей любит Николай Статкевич. Из ночи с 29 на 30 октября, в которую были расстреляны многие поэты, публицисты и художники, Статкевич из года в год делает цирк шапито, основанный на примитивных лозунгах, дешевом популизме и махровом национализме под обязательным «прицелом» «независимых» СМИ.

В этом году, этот свечкозажигатель, вновь заляпал всю лестницу КГБ воском, причем, только лишь потому, что этого пятиколонника никто уже не воспринимает всерьез, вот он и лезет каждый календарный год прямо на крыльцо комитета. Комплекс быть забытым на лицо.

И не мудрено, что этот комплекс мучает Статкевича. Акции его уже давно никому не интересны, даже в качестве развлечения. Данное мероприятие организованное этим змагаром собрало всего 16 человек. В прошлом году «проспектный скоморох» собрал 10 человек и 10 свечей, не помогли даже письма в парламент Евросоюза – протест остался незамеченным и попросту проигнорированным, поскольку этот бездарь реально всех утомил: никаких действий, только митингует и садится, а жена сообщает.

Ничего себе развлечение, не понятно только, причем тут трагедия отдельно взятых людей, расстрелянных в ночь с 29 на 30 октября? Да не причем! Есть цель: спровоцировать власть, которая продолжительное время полностью игнорирует бессмысленные выходки Статкевича, несмотря на его показную активность, провокации и желание нарваться.

И то сказать, воспринимать Статкевича серьезно можно только в том случае, если себя совсем не уважать и быть невысокого мнения о своих умственных способностях. Ведь этот закаленный ветрами барацьбист с  нулевым КПД, ежегодно приходя,  практически в гордом одиночестве на ступени КГБ преследует лишь одну конечную  цель – самопиар сопровождаемый бездарным популизмом.

Творческая интеллигенция, здесь, увы, не причем, она, если хотите, лишь повод для Статкевича. Иначе как объяснить, столь избирательный подход к жертвам террора?  Почему Статкевич с поплечниками не  проводит ежегодные дни памяти жертвам фашизма? И как часто бчб-змагары посещают Тростинец, Березу Картузкую или Хатынь? Жаль также, что «оппозиция» якобы помнит про жертв сталинизма и никогда не вспоминает о жертвах  ополячивания во время польской оккупации. Может потому, что их Польша кормит?  Непонятно также,  где ставить лампадки жертвам бандеровских преступлений 40-х…Впрочем Статкевич и не ставит для себя такой задачи.

У этого словоблуда свое, весьма однобокое и узконаправленное «поминовение»: оно политизировано, ложно и с явным передергиванием фактов. Это необычный, чисто либеральный траур, ставший, к сожалению, политичексим инструментом и традиционным развлечением для змагара Статкевича – пляска на костях отдельно взятой интеллигенции посредством, не имеющих к этому отношения ступеням КГБ.