Во всех провалах оппозиции виноват … коронавирус! (даже в запуске сайта для онлайн-голосования в праймериз)

Сначала из-за коронавируса снял свою кандидатуру с «демократического» праймериз Павел Северинец (мы помним, что дело тут вовсе не в том, что в праймериз участвовали «неправильные белорусы», которые не голосовали за Пашу). Затем Северинец вообще заявил, что сомневается даже в том, что могут пройти президентские выборы … как думайте из-за чего могут отменить выборы президента? Бинго! Во всем виноват коронавирус. К слову, в Польше президентские выборы, которые должны пройти в мае нынешнего года не отменяют и даже апрельское обнуление сроков Путина тоже никто не отменяет.

Теперь задерживается запуск сайта для голосования на белорусских праймериз. И опять виноват коронавирус. Дело в том, что оппозиционеры решили заказать сайт не в Беларуси, а в Чехии, где сейчас карантин … Ну а где же еще? В Беларуси же большие проблемы с программистами и сайт сделать у нас некому.

В чем настоящая проблема?

Белорусская оппозиция терпит крах. И дело тут вовсе не в коронавирусе. Первоначально в праймериз планировали участие 6 политиков, а теперь осталось только трое: кандидатом на праймериз не зарегистрировали Анну Канопацкую, спустя время с дистанции сошли Павел Северинец и Алексей Янукевич. Все обвиняют коронавирус, «неправильных белорусов», а точнее чиновников, которые голосовали не за Павла и Алексея. А на самом деле все в том, что оппозиция опять продемонстрировала разлад в своих кругах – никто не хочет делить властью и никто из лидеров оппозиции не готов к честной конкуренции.

На сегодня кандидатами остаются Юрий Губаревич (движение «За свободу»), Николай Козлов (ОГП) и Ольга Ковалькова (выдвигается независимо).