«Исламофобия» побеждает «мультикультурализм»

kulturaПолитика «двойных стандартов» Старого Света поражает своим многообразием. Кажется, совсем недавно Франция и Германия в едином порыве провозгласили основную цель, преследуемую Евросоюзом. Если кто-то наивно полагает, что речь шла об отказе визового контроля и провозглашения зоны шенген, а также единой валюты, тот очень сильно заблуждается.

Мультикультурализм был назван «светом в конце туннеля». Единение народов и наций, религиозная терпимость, свобода, равенство и братство. Однако, события арабской весны привели к тому, что призрачная иллюзия для многих европейских стран стала страшной реальностью массового перемещения эмигрантов.

Надо заметить, что еще в самом начале продвижения этой обреченной на провал идеи, Евросоюз встретил на своем пути достаточно много критики. Слияние всех культур в одну – утопично. Критики данного понятия утверждают, что в итоге получается полное разрушение многовековых культурных устоев, которые у каждой нации и страны свои. Смешивание различных культур приводит к их усреднению и обесцениванию.

Лидеры европейских стран поддерживали политику мультикультурализма, рассчитывая, что данное направление поможет полностью отрешиться от консерватизма, национализма и христианской религиозности и станет «толерантной» средой для прибывающих в европейские страны мигрантов. С тех пор прошло совсем немного лет и уже в 2010 году А. Меркель, Д. Кэмерон, Н. Саркози  заявили, что  считают подобную политику в своих странах провалившейся. «Свободный мир» поначалу раскрыл свои объятия мигрантам, однако вскоре оказалось, что массово переезжая в Старый Свет, они начали сохранять свою самобытность и обособляться от «безликих» европейцев.

На сегодняшний день международные наблюдатели отмечают нехорошую тенденцию: мусульмане Европы религиозно крепче и гораздо более солидарны, чем коренное население. Они обосабливаются и живут отдельно, занимая и образуя  целые этнические кварталы. В европейских странах все чаще возникают дебаты на тему иммиграции. Речь уже не идет о мультикультурализме, наоборот все чаще звучат призывы и даже требования на тему интеграции иммигрантов и принятия ими культуры той страны, в которую они приехали жить.

Вместо мультикультурализма, все чаще можно столкнуться с исламофобией. Эта разновидность ксенофобии получила свое неожиданное развитие именно в странах Старого Света. Сегодня приходится сталкиваться с тем, что Запад, эта «колыбель» терпимости, толерантности и демократии, не намерен больше поощрять «засилья» в своих странах (прежде всего) приверженцев ислама.

Особенно ярко исламофобия проявилась во Франции и Норвегии. В преддверии президентских выборов Саркози пытается заработать очки на национальных меньшинствах, проживающих во Франции. Метод «кнута и пряника» в действии. Теперь, когда идея мультикультурализма с треском провалилась, у «Сарко» (так называют Президента Франции его противники) нет больше причин церемониться с «лицами мусульманской внешности». О правах человека здесь лучше не упоминать. Арабы в Париже, что-то вроде людей «второго сорта». Им нельзя молиться и призывать к молитвам, нельзя носить традиционную одежду, питаться в соответствии со своими религиозными верованиями.

На днях в парижском городе Ле Бурже прошел ежегодный конгресс французских мусульман. В нем должны были принять участие до 150 тысяч человек. Французские власти  предупредили, что будут внимательно следить за происходящим. Министр внутренних дел Франции Клод Геан, в частности, заявил о том, что не допустит «чтобы на конгрессе разгуливали женщины в полностью закрывающей лицо одежде». Если же сие произойдет, носительница подобного наряда будет оштрафована.  То, что французское правительство внесло запрет на ношение мусульманами их национальной одежды, уже ни для кого не новость. Однако странно, что данное ограничение распространяется даже в момент проведения ежегодного конгресса французских мусульман, место, где, казалось бы, логично носить хиджабы. Как же быть с правами человека?

Николя Саркози решил пойти еще дальше и в преддверии конгресса предупредил о возможных призывах со стороны мусульман  «к насилию, ненависти и антисемитизму». А как же толерантность французского лидера? Представители мусульманской диаспоры заявили, что чувствуют себя заклейменными и оскорбленными, как всякий раз в преддверии выборов. Сейчас для всей Европы мусульмане стали «крайними». С определенной точки зрения для европейцев даже хорошо, что они находятся «под боком» - есть в случае чего на кого кивать. Как это было 11 сентября в США.

Сегодня во Франции, как и во всей Европе, мусульмане - это «исчадие ада», а армяне, вдруг стали – «невинно убиенные». На днях Франция вдруг ввела законопроект об уголовном преследовании за отрицание «геноцида армян», как основной аргумент для отказа Турции во вступлении в Евросоюз. Анкара с 2005 года усиленно вела переговоры с ЕС. Теперь после признания «геноцида армян» переговоры зайдут в тупик. При этом документально факт, что данный геноцид действительно имел место быть, нигде не подтвержден. Разумеется, эти печальные события действительно происходили, но пострадали от них не только армяне.  К тому же, относительно событий 1915 года Армения до сих пор не приняла предложения Анкары о создании совместной комиссии для расследования произошедших событий и об открытии архивов. Причем голосование за данный законопроект происходило в принудительной форме. Со слов очевидцев, до начала рассмотрения в Сенате законопроекта на сенаторов, которые были против него, было оказано «демократическое» давление для того, чтобы они отказались от участия в голосовании.

Помнится, в свое время Турция отказалась предоставить свои территории для нападения на Сирию и Иран. Может, этого Франция и не может ей простить? Впрочем во Франции проживает большая этническая группа армян. Логично, что таким путем, как принятие данного законопроекта, Саркози пытается заработать голоса всех благодарных французских армян.  Иными словами, «наш пострел везде поспел».

А тем временем в Европе последней тенденцией в политических кругах стала словесная эквилибристика. Не зная больше, как называть «нежелательных гостей», то бишь иммигрантов, политики упражняются в удобных для всех формулировках: «израильское сообщество», «женщина магрибинского происхождения», «молящиеся на улицах», «мусульманская община»…

Что ж, хоть в этом чиновники демонстрируют чудеса политкорректности, такта, а также игнорирование расовых или религиозных признаков.

Анна Варшавина для predateli.com

Комментарии  

 
+6 # Дмитрий 16.04.2012 16:28
Хотя, калямба, тот еще хмырь, но на мой взгляд, если едешь на ПМЖ в ту же францию, то будь добр- становись французом, со всеми вытекающими. А то так выходит, что эти муслимы едут во францию не для того, чтобы приобщится к французской культуре, языку, традициям, морали и так далее, а тупо для того, чтоб быть чурками во франции: мол, мы (муслимы) хер (извиняюсь) клали на ваши традиции, зато вы (французы) соблюдайте наши, иначе мы вам устроим погромы и все такое в том же духе. Тут надо понимать, что приезжая в другую страну, надо соблюдать ее традиции, даже если они кажутся тебе странными и непонятными, но чурки- они потому и чурки, что традиций не соблюдают.
 
 
+3 # Lorn66 16.04.2012 22:14
Вот тут согласен, как бы я уважительно ни относился к исламу, здесь исламисты неправы. Другая страна - другие традиции, которые нужно соблюдать.
 
 
0 # NetFox 17.04.2012 07:10
А те, кто приехали на ПМЖ в Беларусь, Латвию, Украину, Эстонию, Литву... все уж так и стали белорусами, латышами, украинцами, эстонцами, литовцами... Так что не у одной Франции такая проблема с приезжими. А утверждение-то верное: в чужой монастырь со своим уставом соваться не следует.
 
 
0 # Дмитрий 17.04.2012 08:07
Я про францию написал как пример. Можно и Беларусь в качестве примера взять, тем более, что и у нас таких примеров вагон и маленькая тележка, правда наши миграционные службы не являются оплотом либерализма, поэтому правонарушители просто выдворяются за пределы страны, тем более, что у нас можно вылететь за два административны х протокола. Вот, допустим, типичный чурка из россии www.youtube.com/.../ видимо, сей персонаж пологала, что у нас можно ездить бухой с блатными номерами. Ну а комментарии прохожих говорят о том, что подобные инциденты не редкость.
 
 
0 # мiма шоўшы 17.04.2012 08:50
Дима,если смотреть вниматнльно,осо бенно под конец,то слышно, что дочь приехала к папе из РФ.Так что получается чурка нашего местного разлива и охамевшая там.Быдло,оно и в Африке быдло. А вот насчёт дйствий милиции,тут полная моя поддержка и уважение,неважн о откуда ты,закон уважай и не нарушай,а незнание его не освобождает от ответственности . И ещё, это Батьке спасибо сказать надо.Именно его политика привела к тому,что в стране порядок.Да и ролик доказывает очередной раз,что либерал-демократия приведёт к тому,что-- кто круче,богаче,то т и прав.И законы писать под них будут,вернее они сами себе их писать будут.Россия тому один из примеров,про Украину и другие страны молчу, меньше знаю.
 
 
+3 # Дмитрий 17.04.2012 10:43
А если ее и слушать внимательно, то она кричит о том, что живет в россии, а не о том, что она местная. В 95-ом году она приехала в Беларусь, в 2005 уехала в россию. Видимо, 10 лет недостаточный срок, чтобы стать Беларусом. Возможно Вы и не думали об этом, но подняли в своем посте очень интересную тему, а именно, то, что некоторые бывшие граждане Беларуси и не только бывшие, уезжая из Беларуси и чего-то где-то заработав, приехав в Беларусь начинают вести себя аки бояре. Как сказал классик- бытие определяет сознание. Какое сознание будет у человека, прожившего в российской разрухе и бесприделе? Я не оправдываю ее, но когда ты приезжаешь к себе домой (считает ли она Беларусь своим домом?) и начинаешь гадить мотивируя это тем, что ты был у соседей и там так заведено- это, уж извините за грубость, какой-то пиз@ец, местные могут не оценить. Шарапова себя так не ведет, что характерно, Алферов тоже.
 
 
0 # мiма шоўшы 17.04.2012 11:26
Так я и написал "чурка нашего местного разлива и охамевшая там" и добавил "ролик доказывает очередной раз,что либерал-демократия приведёт к тому,что-- кто круче,богаче,то т и прав.И законы писать под них будут,вернее они сами себе их писать будут.Россия тому один из примеров"
 
 
0 # Lorn66 17.04.2012 21:02
Видел это видео. Меня радует, что с русскими так обращаются. С пьяными русскими.
 
 
0 # NetFox 18.04.2012 07:03
Не знаю, как во Франции, но в США или ФРГ эту дамочку вытащили бы из машины и положили мордой в асфальт. А у нас только хлопальщиков и умеют хватать.
 
 
0 # Хортал 17.04.2012 16:51
Все верно, мульткультурали зм губителен. Наконец-то осознали, что сию политику следует изменить и применять жесткие санкции к тем, кто не желает интегрироваться .
 
 
0 # Фин 08.09.2013 08:50
Где осознали, кто осознал? Все так же проводят политику этого гребаного мультикультурал изма и толерастии. Просто критики и недовольных этой политикой стало больше.
 
Nicely, how powerful the claims are may be evaluated once the firm comes cost for cialis Generic-meds-store.com implements a policy of optimum openness how to get cialis without a prescription Low-Cost Soma Levitra Now Levitra, Viagra or Cialis have presence genuine cialis Due to the modern society that it produced a great life considerably beyond what our ancestors actually cialis on line Place in plain words, you have a lot of options to generate a payment like credit is there a generic cialis or viagra Dont be misled by the propaganda displayed buy cialis online in usa It paves the way by smoothing other buy cialis canada Incase you suffer from allergic rhinitis make sure to check cealis Levitra British How It Works By using the essential drugs for instance,, this Erectile Dysfunction could be fixed buying cialis in mexico The dose of 20 milligrams of this drug is an adequate plan cialis 20 mg cost