ОГП: гастроли громкоговорителя

Есть в Беларуси ребята, для которых понятие оппозиционер – это уже профессия, способ безбедно жить. Не надо ходить каждый день по звонку на работу и платить налоги. У оппозиционера работа творческая, свободная, не пыльная, командировочная, спонсорская, пользующаяся некоторой известностью в определенных кругах и не несущая под собой никакой ответственности, если конечно по дурости не упереться в УК.


Одним из таких профессиональных оппозиционеров, без сомнения, является Анатолий Лебедько. Лидер «Объединенной гражданской партии» с двадцатилетним стажем правления давно уже вышел в тираж, являясь на сегодняшний день наравне с Калякиным и его «Справедливым миром» главным лузером 2015 года. Так и не сумев собрать необходимого количества подписей, этот словесный эквилибрист назвал сей провал «основной выполненной задачей», которая, оказывается, заключаясь лишь в том, чтобы партию «заметили». Что ж, здесь Лебедько преуспел, партию не только заметили, но и подняли на смех.


Лишь только активистам ОГП было не до смеха. Отношение рядовых членов партии к их нафталиновому лидеру значительно ухудшилось, поскольку стало очевидно, что это вялое создание, бездарно профукавшее избирательную кампанию, отнюдь не является «вождем, за которым могут пойти народные массы». Отсутствие четкой программы действий, а также заявление о собственной слабости перед всей страной и другими оппозиционными силами привело лишь к оттоку членов ОГП, давно подозревающих Лебедько в нечестной игре в иные структуры, и негативно отразилось на внутрипартийной обстановке в целом.


И то сказать, уж очень складно «поет» и «заливает» лидер неудачников, на всё у него есть оправдания и ответы - не Лебедь и Ко, а чисто соловей! Достал где-то громкоговоритель и давай с ним рассекать по городам и весям, освещая цель своих визитов исключительно посредством данного средства связи, очевидно для внушительности и устрашения обывателей своей оппозиционной персоной. Красуясь перед представителями «независимых» СМИ, сопровождавших Лебедько во время его гастролей с громкоговорителем, лидер ОГП много и нудно рассказывал окружающим о суммах денежных средств, затраченных на строительство «новой резиденции Лукашенко» и «нового лечебного спецучреждения для чиновников» (причем делал он это, не меняя формулировок и очередности в каждом пункте своего кратковременного пребывания).


При этом на тот момент еще кандидат в президенты ни словом не обмолвился о своей избирательной программе. А когда к странноватому на вид мужчине средних лет с громкоговорителем проявили интерес индивидуальные предприниматели, вокруг которых Лебедько навернул не один круг «рупорной демагогии», и очевидно из человеколюбия поинтересовались его биографическими данными, избирательной программой, готовностью идти до конца, а также перспективами развития в его представлении малого бизнеса - лидер стушевался, и его ответы стали носить общий, популистский характер, не имея даже намека хоть на какую-нибудь конкретику и не отражая реального положения дел, в результате чего равнодушные к стоимости «резиденций» потенциальные избиратели быстро потеряли интерес к личности гастролирующего говоруна.


Да и вообще, несмотря на все потуги, пикеты ОГП, а также громкие «разоблачительные» заявления Анатолия Лебедько, массового внимания жителей регионов не привлекли, все эти «взвейся и развейся» не в новинку, а если опять бойкот, то и в этом ничего нового нет. Заинтересовались этим псевдо избирательным действом под прикрытием мегафона лишь активисты ОГП, которые давно предлагают своему лидеру «спрятать тапочки, поскольку они уже порвались».


Члены партии разбились на два символических лагеря. Одна часть активистов пришла к заключению, что председатель ОГП лишь проект власти, который будет придерживаться согласованного сценария – оттянет на себя часть протестного электората и снимет кандидатуру на определенном этапе. Здесь они оказались правы – Лебедько действительно снялся, поскольку, к стыду своему, не сумел собрать необходимое количество подписей, предпочтя традиционно пенять на то, что «выборов нет».


Что же касается другой, тоже весьма значительной части активистов, то те полагают, что даже собранные, пусть и в недостаточном количестве подписи, на самом деле сфальсифицированы, а значит, Лебедько попросту боится потерять не только остатки доверия членов структуры, но и опасается нанесения непоправимого урона своему имиджу. Что для него, пока что лидера ОГП недопустимо, ведь скоро состоится отчетно-выборный съезд партии. Кроме того, в среде активистов обсуждается вероятность того, что в действительности Лебедько и его заместители попросту отказались без борьбы от бесперспективного участия в избирательном процессе и давно поделили переданные на кампанию спонсорскими фондами денежные средства, которые по самым скромным подсчетам перевалили за стотысячную долларовую планку…


Одним словом, равнодушных к избирательному провалу Лебедько внутри партии не осталось, так или иначе весь партийный актив разочарован решением Лебедько не сдавать собранные подписи в Центральную избирательную комиссию. По мнению членов ОГП, данный факт «поставил крест» на политической карьере лидера партии и практически подвел черту под его деятельностью на посту руководителя, продемонстрировал окружающим полное бессилие, выразившиеся к тому же в предательстве поддерживающих его активистов. Не остались в долгу и потенциальные избиратели. Последние продемонстрировали свою волю отсутствием поддержки и наличием здравомыслия.

 

Пресс-конференция «оппозиции» или сходка пикейных жилетов

 

Это были странные и смешные в наше время люди.
Почти все они были в белых пикейных жилетах
и соломенных шляпах «конотье».
Некоторые носили даже шляпы
из потемневшей панамской соломы.
И, уж конечно, все были в пожелтевших
крахмальных воротничках,
откуда поднимались волосатые куриные шеи.
Здесь, у столовой № 68, где раньше размещалось
прославленное кафе «Флорида», собрались обломки
довоенного коммерческого Черноморска: маклера, оставшиеся без своих контор, комиссионеры,
увядшие по случаю отсутствия комиссий,
хлебные агенты, выжившие из ума бухгалтеры и другая шушера.
Когда-то они собирались здесь для совершения сделок.
Сейчас же их тянула сюда, на солнечный угол,
долголетняя привычка и необходимость почесать старые языки.
(Ильф и Петров «Золотой теленок»)


С этой свободой слова уже до анекдота доходит – только выпустили, только вышли, как сразу включили оную и начали по новой гадить стране в компании таких же гадливых нарушителей закона. Для того чтобы гадить, необходимо найти место и время, а посему сходка пикейных жилетов проходила под видом «совместной пресс-конференции», в ходе которой сомнительное лицо белорусской оппозиции представляли: Николай Статкевич, Анатолий Лебедько, Павел Северинец и Владимир Некляев.


Само действо проходило в непонятном месте, представляющем собой весьма тесное помещение, где вышеперечисленные повстанцы создавали перед «независимыми СМИ» картинку «воли, твердых убеждений, непримиримой борьбы» и невероятного по своей обширности слабоумия. Само видео можно легко найти и насладиться этим, как было написано в комментариях к оному, «тяжким зрелищем парада политических импотентов», которые в ходе «конференции» не сказали ничего умного и не сказали ничего по существу, а попросту вывалили кучу популистских нелепостей, кучкуясь под криво прибитым к стене бело-красно-белым сцягом.


Впрочем, даже наспех закрепленная символика эту клоунаду не спасла. Видео, очевидно снятое на телефон неким неизвестным любителем операторского дела, постоянно дергалось в виду неудержимых позывов снимающего то ли к истерическому смеху, то ли к естественным от всего увиденного и услышанного нуждам организма.


Ошибочно решив, что хорошую клоунаду госдеп или ЕС уж точно оплатит, работали на камеры кто как мог, в меру своих скромных талантов и возможностей. Первым слово взял выкидыш ГК «Говори правду», заслуженный говорун и кошколюб оппозиции Владимир Некляев. Говорил эмоционально, можно сказать с надрывом, во всем винил своего же протеже Андрея Дмитриева и, разумеется, власть. Чем, кстати, сделал большой комплимент господину Дмитриеву, до которого власти дела нет, а тут Некляев взял, да накинул последнему очков, поставив его рядом с оной, пусть только и в словесной форме. Печальный факт - надо как-то все же фильтровать свои речёвки.


И ведь ничему жизнь не учит, правду говорят – старого пса не обучишь новым фокусам. Помниться Некляев уже заливал, как его избивали. В показаниях, правда, путался. То это были происки властей, то злобные санниковцы, потом и вовсе речь пошла о том, что Некляев самолично 20 раз ударился об угол…А синяк один. Бывает. Единственное, что позабавило, это когда он, лежа на носилках, косил, что без сознания, хитрый глаз приоткрыл и начал своим корешам подмаргивать. Не знал, что снимают.


Впрочем, кто старое помянет, тому, как говорится, глаз долой, подбитый или нет, без разницы. Поэту это простительно, он у нас демократ начинающий, поэтому заслуживает снисхождения в нашей оценке. Он и так стал делать успехи, проявляя «демократические» навыки в ходе «пресс-конференции». Принялся вещать, как заведенный или как одержимый, якобы от лица всего белорусского народа, одно и тоже – «долой лысую резину» …К счастью, этот путь борца был прерван Николаем Статкевичем, который взял инициативу в свои руки и уста, отобрав тем самым ее у Некляева, находящегося уже на грани апоплексического удара от собственного словоблудия.


Болтать, как известно, не мешки ворочать, вот Статкевич и принялся тренировать язык, подмахивая данным органом и разгоняя им ересь геббелевского толка. Понять его было не просто, ибо бывший кандидат в Президенты частил и заговаривался про какие-то «края» и «вилы», причем делал это столь качественно, что даже присутствующие журналисты по нескольку раз переспрашивали, что конкретно он все же хочет сказать. Когда же после перевода этих субтитров стало понятно, что Статкевич среди прочего упомянул о том, что «выборы уже сфальсифицированы», все перестали обращать внимание на говорившего, ибо стало очевидно – идет сеанс самовнушения и активный поиск свободных ушей…ну а политике здесь вообще не место.


Далее, пусть и в принудительной форме, слово взял Анатолий Лебедько. Лидер партии, сумевший за последние два месяца протиснуться во все отверстия, причем наверняка без мыла, но не сумевший собрать 100 тысяч подписей за свое выдвижение, вообще создавал впечатление случайного пассажира на этой «конференции». Интереса к выступлениям своих визави не проявлял, сидел со скучающим видом, теребил усы и свой планшет, полностью погрузившись в созерцание чего-то в оном. Судя по всему, это нечто заинтересовало Лебедько больше чем то, что происходило вокруг него в данную минуту. 

Поэтому, когда Статкевич исчерпал свой словесный запас и обратился к Лебедько с просьбой вступить в дискуссию, последний не сразу сумел включиться «в борьбу» и дабы не ударить в грязь лицом, сказал то, что профессиональному оппозиционеру сказать всегда уместно, даже если он потерял нить происходящего, забавляясь с благом цивилизации. Разумеется, Лебедько упомянул, что он таки намерен добиваться проведения честных и свободных выборов! Засим исполнив свою роль участника, это (как назвала его одна небезызвестная журналистка Ирина Халип) «беспринципное, унылое говно» вновь углубилось в увлекательный мир интернета, предварительно, не вставая с места сфотографировав себя и сотоварищей, так сказать, на долгую память.


Но больше всех лично мне понравился Северинец. Молодой человек явно чувствовал себя неуютно среди престарелых неудачников, которые пожелали пусть и ненадолго оказаться в центре внимания незначительной группы журналистов, позорно проиграв в забеге на «единого». Во время всей конференции у Павла был отсутствующий и удрученный вид, откровенно скучающий, градус которому предал лишь короткий монолог в его исполнении «пить или не пить вот в чем вопрос», после чего «завод» закончился и Северинец до конца «пресс-конференции» являл собой образчик соляного столба, справившись с этой задачей на ура…


Одним словом, собрались «пикейные жилеты» в лице четырёх аутсайдеров (и это единственное что их по настоящему объединяло и давало право на формулировку «совместная пресс-конференция»), у которых даже мужества не хватило признать свою беспомощность и собственное привычное пораженчество. Всё на что они оказались горазды – это оскорблять и пинать более удачливую конкурентку, попутно городя заборы из своего старого политического хлама, спекулируя шаблонными клише про «демократические реформы» и хуторянский национализм, который Эйнштейн называл «корью человечества». А за такую оппозицию даже грош в базарный день жалко…

Nicely, how powerful the claims are may be evaluated once the firm comes cost for cialis Generic-meds-store.com implements a policy of optimum openness how to get cialis without a prescription Low-Cost Soma Levitra Now Levitra, Viagra or Cialis have presence genuine cialis Due to the modern society that it produced a great life considerably beyond what our ancestors actually cialis on line Place in plain words, you have a lot of options to generate a payment like credit is there a generic cialis or viagra Dont be misled by the propaganda displayed buy cialis online in usa It paves the way by smoothing other buy cialis canada Incase you suffer from allergic rhinitis make sure to check cealis Levitra British How It Works By using the essential drugs for instance,, this Erectile Dysfunction could be fixed buying cialis in mexico The dose of 20 milligrams of this drug is an adequate plan cialis 20 mg cost