Татьяна Короткевич – полная википедия глупости

В данной статье представлены все факты о Татьяне Короткевич. Кто она, кем работала, что она обещает в своей предвыборной программе и что Беларусь получит от неё, если она станет Президентом Беларуси.

Татьяна Короткевич

1.     Биография Татьяны Короткевич

 Родилась: 8 марта 1977 года в Минске.

Семья: Замужем за оппозиционером-автослесарем (по другим данным муж оппозиционер - частный строитель), сын Елисей 2003 года рождения. Мать работает на ОАО «Амкодор». С мужем Татьяна познакомилась в 2000 году в Литве на одном из съездов белорусской оппозиции.

Имущество: на двоих с мужем – две очень старые легковушки. Живут в квартиры её матери.

Образование: Окончила факультет психологии Белорусского государственного педагогического университета (БГПУ) им. Максима Танка, в 2012 году закончила магистратуру по психологии в БГУ.

Трудовая карьера: 1) работала преподавателем психологии 11 лет в БГПУ, а также 2) в Государственном институте управления и социальных технологий Белорусского государственного университета, 3) заведовала отделением социальной адаптации и реабилитации в Территориальном центре социальной защиты населения Ленинского района Минска; а два последних года — 4) директор социального учреждения «Семейная площадка».

Партийность: Оппозиционер с 1999 года. Член оппозиционной Белорусской социал-демократической партии (Грамада). C 2010 года участвует в оппозиционной организации «Говори правду».

Карьера политика: Кандидат на парламентских выборах 2012 года по Кальварийскому избирательному округу Минска, избрана не была. На данный момент - кандидат в Президенты Беларуси в текущем 2015 году.

2. Тезисы, признания и обещания Татьяны Короткевич

На каждый пункт дается ссылка подтверждения, чтобы читатель не думал, что автор статьи лжет или додумывает.

Утверждения, тезисы и прочие обещания – подчеркнуты. Комментарии к ним – курсивом.

Источник финансирования обещаний с её точки зрения: приватизация неэффективных предприятий [1], причем за любую цену [1]. Т.е. продать все малоприбыльные и убыточные предприятия, например, за три корочки хлеба тысячи белорусских рублей и ни в чем себе не отказывать, на эти то огромные деньжища.

1)    Утверждение, что она православная [1].

См. п.2..

2)    Разрешение гейпарадов [1].

См. п.1.. Нет ли тут противоречия?

3)    Создание новых рабочих мест [1, 2].

Уж не связан ли п.2. с этим пунктом?

4)    Поддержка малого и среднего бизнеса [1, 2].

Как описано выше – за три корочки хлеба.

5)  Создание благоприятного инвестиционного климата [1, 2]. См. п. 29 из данного списка – там она активно противодействует инновационным инвестициям и ставит себе это в заслугу.

6)    Реформа образования [1, 2].

За те же три корочки хлеба?

7)    Реформа медицины [1, 2].

Да ладно, опять же на них? Или по примеру Литвы – предложат бедным самоубийство вместо лечения? [7]

8)    Создание сильной социальной защиты [1, 2].

Видимо, это как-то связано с тем, что сотни тысяч людей останутся без работы после закрытия малоприбыльных предприятий.

9)    Независимая внешняя политика (без вступления, как в Евросоюз, так и в союз с Россией) [1, 2].

ШНобелевскую в зал! Еще ни одна небольшая страна не смогла стать полностью независимой от Европы, США, Китая или России, но Короткевич же точно смогЁт, не может же она врать или просто бездумно фантазировать?

10)  Языки: сохранение статуса двух государственных языков с поддержкой белорусского [1, 2].

При этом своё получасовое выступление по ТВ она вела полностью на русском языке, за исключением первых трех слов «Сябры, добры вечар».

11)  Флаг и герб: бело-красно-белый и герб «Погоня» [1, 2].

Напомним, что большинство народа на референдуме проголосовало за красно-белый флаг и отказ от «Погони». Но какое дело до мнения народа великой и ужасной Татьяне Короткевич?! Она же демократический политик, поэтому мнение народа её не должно волновать, конечно, если это не американский народ.

12)  По собственному признанию является феминисткой [3].

Вспомним православный п.1..

13)  Закрыть МАЗ [4], при этом давать уволенным рабочим в течение 6 месяцев 75% зарплаты и льготные кредиты на развитие своего бизнеса. МАЗ — предприятие-обуза.

А давайте еще построим космопорт с рейсами на Альфа-Центавру. Ага, у нас же денег не куда девать, только рабочих увольнять и потом одаривать их, уже безработных, зарплатой и льготными кредитами, вместо того, чтобы налаживать производство и сбыт.

14) Убыточные и даже низкорентабельные предприятия – или продать, или закрыть [4], при этом давать уволенным рабочим в течение полугода 75% зарплаты и льготные кредиты на развитие своего бизнеса.

См. комментарий к п. 13..

15) Какая отрасль для Беларуси перспективна – Короткевич не в курсе [4]: «Зачем выбирать, что из них сработает?»

16) Куда девать уволенных: «я не в курррсе, куда угодно» - в частный сектор, ВПК, химическую промышленность, сферу услуг, создание новых производств [4].

17)  Беларуськалий продавать таки не нужно [4]. (В качестве исключения, видать).

18)  Перестать помогать сельскому хозяйству [4], сделать его частным.

А потом помереть от голода во время очередных беспричинных санкций, когда все сельское хозяйство загнется. Даже в Евросоюзе и США государство финансово помогает сельскому хозяйству (кроме всяких там Прибалтик и Греций, естественно, ибо конкуренты никому не нужны).

19)  Дать регионам зарплату в 500$.

Когда народ массово вымрет от внедрения предыдущих пунктов программы Короткевич – тогда оставшимся сотням (из бывших миллионов жителей Беларуси) счастливчикам можно наскрести будет и по 500$.

20)  Пенсионерам – все накопления будущих пенсионеров – в частные фонды, которые потом будут выплачивать [4] пенсии, а на переходный период – создание нового фонда на выплату пенсий. Ага, мы все помним, как выплачивают частные фонды, даже в США-ландии, привет, Берни Медофф. А вот интересно, Короткевич сама захапает пенсионный фонд, или поставит туда своего мужа-оппозиционера поруководить?

21) Экономика должна освободиться от пут государства. А налоги на медицину, образование, ВПК заплатят марсиане. Кроме того, вот уж развернутся предприимчивые наркоторговцы, киллеры, организаторы борделей и прочее инферно без пут то государства.

22)  Власть не хочет слушать людей [1]. Государство нас не уважает [5].

Вспоминается фильм «День Выборов», в котором режиссёр предвыборной кампании (он же режиссёр местечкового театра) решил запустить лилипутов с криками «губернатор нас не замечает».

23)  Освобождение полит-заключенных [1]. Даешь новых Музычко на свободе! Даешь гранаты и автоматы в каждый свидомый офис! Даешь новых Чубаровых на таможню! Ура, товарищи, ТаК заживем!

24)  Формирование нового правительства из старых же министров [1].

Гм… Т.е. её сейчас всё устраивает… Тогда какой смысл ей выдвигаться в президенты, если и так все хорошо?

25) Формирование рабочей группы по формированию … основных этапов … гм… как мы можем выйти из этой ситуации кризисной [1].

Сложно на это сформировать …. Сформировать… сформировать… рабочую группу… по сформированию… комментария…

Короткевич просто Цицерон, ага. Только почему-то камни изо рта так и не вытащила перед выступлением. Факир был пьян и фокус не удался.

26) «Откуда деньги? – Деньги есть … хихи… нужно просто пересмотреть…, гм…, перераспределить, отнять и поделить… у нас есть вопрос, касающийся приватизации. Мы говорим о том, что, если есть эффективные предприятия – они должны работать (спасибо, КО (капитан очевидность)), а если нет – то мы должны принимать решения о их продаже или передачи в частные руки (Абрамович и другие олигархи потирают руки в надежде купить убыточное предприятие (три раза ха-ха-ха)), нам сейчас важны любые деньги (согласна за три рубля продать МАЗ, видать, а на эти три рубля она сразу и зарплаты увеличит, и новые рабочие места создаст, и сделает высшее образование полностью бесплатным и построит в Нью-ВасюкахКороткевичах космопорт)»

27) Очень переживает за 500 сотрудников микашевичского «Гранита», по её словам, оставшихся без работы [1], зато требует выгнать на улицу почти 20 тысяч [4] работников МАЗа.

Нет ли тут шизофрении?

28)  Ответ на вопрос «что вы скажете тем, кто хочет перемен, но не хочет, чтобы произошло как на Украине» [1]: «Мы это поняли давно… Дело в том, что 2010 год… То, что произошло после площади (в Минске, во время беспорядков, организованных оппозицией) – это вызвало апатию (в рядах несостоявшихся Ярошей и Музычко), страх  у людей и действительно они боятся (Слава Богу, пущай и дальше наши аналоги правосеков боятся и находятся в апатии). Мы сформулировали свою программу так, чтобы она вела нас к переменам, но без потрясений (в Киеве тоже много что правосеки обещали…)».

29) Противодействовала созданию белорусско-китайского инновационного центра «Большой камень» и ставит это себе в заслугу [5].

Позаботилась, так сказать, об инновациях и инвестициях…

30)  Заявляет о решении сотен местных проблем (вместе с оппозиционной организацией «Говори правду») [5], но на сайте оной организации [6] большая часть записей в разделе «Сделано» из разряда: 1) Сделано > 10 суток за хлопки получил Дмитрий Бондарчук 11 июля 2011; 2)   Сделано > Онлайн дуэтам: Да наступных выбараў гэтая ўлада не дацягне 22 июля 2011 (забавно, да?); 3) > Т. Короткевич поговорила с заместителем министра труда о тунеядстве 22 апреля 2015 (уж не Петросян ли её девичья фамилия?)

 

3.     Резюме. Вывод по Короткевич

Политический диагноз (не путать с медициной) – «остап-бендерная-шизофрения».

Короткевич обещает всё и сразу, при этом путается и обещает несовместимые, противоречащие вещи – дать новые рабочие места и разогнать сотни тысяч работников МАЗа, тракторного завода [5], продать за бесценок проблемные заводы и получить охулиарды миллиарды долларов за них, и прочее, и прочее, и прочее…

Все выступления Короткевич по духу, отсутствию здравого смысла и честности соответствуют выступлению Остапа Бендера в Васюках, а также анекдоту про кнопку:

«Приходит мужик в КГБ (времен СССР) и говорит:

- Я такое изобретение сделал, такое! Вот вам красная кнопка – нажмете и сразу Америки не станет! -

Его спрашивают, а как ты сможешь это реализовать? А он отвечает:

- Я идею придумал, а как её реализовать – пусть у учёных и инженеров голова болит.-» - Так же и Короткевич – как сделать не знает, но обещает три короба противоречивых лозунгов.

Беларусь от Короткевич может получить только хаос глупости, ничего более.

4.     Источники

1.      http://news.tut.by/politics/451510.html

2.     Википедия:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0

3.      http://lady.tut.by/news/work/465260.html

4.      http://zapraudu.info/tatyana-korotkevich-belaruskalij-prodavat-ne-nuzhno/

5.      https://www.youtube.com/watch?v=Um9cfT26JNE

6.      http://zapraudu.info/

7.      http://www.dal.by/news/79/14-08-14-16/

Nicely, how powerful the claims are may be evaluated once the firm comes cost for cialis Generic-meds-store.com implements a policy of optimum openness how to get cialis without a prescription Low-Cost Soma Levitra Now Levitra, Viagra or Cialis have presence genuine cialis Due to the modern society that it produced a great life considerably beyond what our ancestors actually cialis on line Place in plain words, you have a lot of options to generate a payment like credit is there a generic cialis or viagra Dont be misled by the propaganda displayed buy cialis online in usa It paves the way by smoothing other buy cialis canada Incase you suffer from allergic rhinitis make sure to check cealis Levitra British How It Works By using the essential drugs for instance,, this Erectile Dysfunction could be fixed buying cialis in mexico The dose of 20 milligrams of this drug is an adequate plan cialis 20 mg cost