Беляцкий Александр

Ales Bialiacki, 2007.

belyackia

Александр Беляцкий – руководитель лишенного в 2003 году за нарушения избирательного законодательства общественного объединения «Праваабарончы цэнтр «Вясна’96».

В настоящее время структура действует в Беларуси неофициально. Беляцкий является активистом партии БНФ. Его подчиненные представляют радикальные политические группирования. Некоторые из них привлекались к административной и уголовной ответственности.

Александром установлены и поддерживаются постоянные контакты с иностранными некоммерческими организациями, представителями госдепартамента США, диппредставительств Англии, Германии и др. Для реализации «правозащитных» проектов Беляцкому неоднократно выделялись крупные гранты, которые в ряде случаев использовались вне рамок заявленных целей.

4 августа 2011 года Александр Беляцкий был задержан, а затем арестован и помещён в следственный изолятор. Поводом для ареста стало дело по факту уклонения от уплаты налогов.
24 ноября 2011 года суд Первомайского района Минска признал Беляцкого виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорил к 4,5 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества – часть 2 статьи 243 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Сумма на момент вынесение приговора составляла 757 млн. 526 тыс. 717 рублей (около 90.000 долларов США).
21 июня 2014г., Алесь Беляцкий вышел на свободу из исправительной колонии по амнистии.

Кстати, на фотографии справа присутствует его заместитель – Валентин Стефанович, который, в отсутствие руководителя, исполняет его обязанности. Стефанович также уклоняется от уплаты налогов, однако его материалы рассматриваются в порядке административного делопроизводства.

А слева на этой же фотографии изображен Олег Гулак – руководитель республиканского правозащитного общественного объединения «Белорусский хельсинкский комитет», тоже предатель. Занимается аналогичного рода деятельностью, как и Беляцкий. Гулак также нечист на руку перед законом. Его структура имеет особо крупную задолженность перед государством. Кстати, подчиненным Олега является небезызвестный, рожденный в тюрьме Гари Погоняйло.

 

 

Комментарии закрыты.