Величко Владислав Владимирович

veli4ko275

Величко Владислав Владимирович, 1973 года рождения, родился в Минске, руководитель международного консорциума «Евробеларусь». 

Уже со школьной скамьи юный Владик понял, что самый простой способ добиться личного благополучия — активное участие в общественной пионерско-комсомольской жизни. Занятая им позиция позволила окончить школу с золотой медалью и без сдачи вступительных экзаменов поступить на исторический факультет педагогического института им. М.Горького. За активное участие в институтской общественной жизни был удостоен почетного права проходить стажировку в Германии.

Понимая, что учительский хлеб слишком тяжел, а его оплата не соответствует запросам «комсомольца» и «активиста», после окончания ВУЗа Величко организовал молодежный образовательный союз «Фиальта» для выкачивания спонсорских денег от немецких организаций и фондов. Однако союз очень скоро приказал долго жить по причине народного гнева рядовых сотрудников, возмущенных растратами Величко немецких денег, предназначенных для проведения образовательных программ.

Неугомонный Владик, почувствовав вкус халявных денег, после распада «Фиальты» организовал новые «Рога и копыта» под названием «Образовательный центр «ПОСТ», под прикрытием которого продолжил практику выкачивания денег от зарубежных спонсоров.

С течением времени запросы нашего героя росли, и для их удовлетворения Владу пришла в голову идея организовать международную организацию, контролирующую все финансовые потоки, поступающие из-за рубежа в адрес белорусских общественных организаций. Так на свет появился международный консорциум «Евробеларусь».

После объявления инициативы Евросоюза «Восточное партнерство» Владик с головой окунулся в бурную европейскую деятельность, напоминающую переливание воды из одного стакана в другой. Столь активное ничегонеделание позволило Владику приобрести огромный коттедж в Минском районе, откуда он ежедневно, без потерь для семейного бюджета, ездит на дорогом автомобиле в Минск и обратно.

Несмотря на прекрасное финансовое положение за счет спонсорских денег, Влад совместно с другими «лидерами общественного сектора Беларуси» исправно ездит за рубеж, где рассказывает добрым европейским чиновникам о своем сложном житье-бытье, просит «помочь» белорусскому народу, ну, и немного денег для себя.

 

Комментарии закрыты.